明天我们要去烧烤,听到这个震奋人心的消息,我高兴得控制不住自己跳了起来!一晚上都兴奋得睡不着觉,老是从床上坐起来问爸爸一些关于烧烤的傻问题,把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。最后在爸爸的再三劝说下,我总算是睡着了。
一大早,我就醒来了,催着爸爸妈妈赶紧起床,吃过早餐我们就赶到了集合地点。等人到齐了,我们就坐上车出发。一路上我看着窗外,景色真美呀!柳树绿了,樱花开了,黄灿灿的油菜花也开了,几座山上还开了许多紫风铃和映山红。
车子开了将近一个小时,我们到了目的地—一个风景优美的小山村。那里有一条小溪,溪水清请的,旁边点缀着一些花草,小溪的两旁生长着密密的竹林和茶树,一阵风吹来,竹叶像雪花一样飘落下来,真漂亮啊!我想如果现在有一位诗人看见这景色一定会诗兴大发。我们在竹林里铺了一块很大的布,然后就坐了下来。爸爸和叔叔阿姨们把一些准备好的烧烤用具和许多食品、饮料都搬了出来。
爸爸和一个叔叔把炭炉点着了,然后在炭火炉的周边放了一些土豆、地瓜,然后支起了烧烤架,就招呼我们说:“可以开始了!”大家都围到两个炉子旁边,各自拿了自己喜欢的食物烤起来。我学着大人的样子,拿了一根玉米香肠,想用竹签把它穿起来,可是怎么都弄不好,于是又拿了一根红肠,哈!这次总算成功了。接着妈妈帮我把它放在架子上,还涂上了油。我又跑去拿牛肉,像刚才一样穿起来又交给了妈妈。这时香肠烤熟了,我一尝,呀!怎么这么甜啊!原来妈妈把蜂蜜当成油了,怪不得呢。接着爸爸把他烤好的鸡翅和玉米递给我吃,我发现烤玉米真得很香很好吃。我和妈妈接连吃了好几个,但是鸡翅可能因为太大的缘故,有点半生不熟。爸爸说:“下次烤就有经验了。”果然,第二个就烤得很好。我又观察了一下周围,所有的人都烤得热火朝天。
吃饱喝足之后,我又到小溪边去玩,我还脱了鞋子和袜子,在小溪里走来走去。溪水凉凉的真舒服,我还发现了一块很漂亮的小石头,把它带回了家。
时间过得可真快,不知不觉已经下午了,我们要回家了,大人们收拾好东西之后,又把所有垃圾都收集了起来,运到了山下,他们可真注意环保啊!
这一天我好快乐,我多么希望下次烧烤能换个更美的地方。