由于周末没有网课,所以爸爸妈妈和几个姑姑、姑爸约了一起去莲峰云海爬山。
爸爸、妈妈和我率先到达了莲峰云海。在等待他们的过程中,妈妈还给我拍了几张照片。
他们终于来了,还带来了我只有四岁的可爱的小妹妹。我真开心!我对妹妹说:方霖,这里还可以喂鱼哟!真的吗?妹妹开心得手舞足蹈。我们来到喂鱼的地方,还好我带了面包,不然就喂不了鱼了。我拿着面包和妹妹开心地喂起鱼来。
喂完鱼,我们就向山上进发。噔噔噔我不一会儿就爬到了前头。我发现了我们的下一个落脚点:上面有一座桥,桥下是一条河流,桥边还有几个可供休息的石凳。我们到达那儿后立马坐了下来,把水果洗干净吃掉。
忽然,我发现了一棵不知名的树,树上开满了白色的花朵,好像是一个个娇嫩的小宝宝睡在树叶妈妈的怀抱里。我赶紧让妈妈在这里给我拍了一张美美的照片,记录下这美丽的景色。
我们向着山顶继续进发。一路上,我都争着第一个向前爬,虽然有些累,但是我心里还是非常自豪的。在向山顶进发的过程中,爸爸妈妈和一位姑姑走不动了,就停在了原地。我、妹妹和两位姑姑、姑爸,继续往前爬。妹妹在后面顶着十足的劲儿追着我,终于我们爬到了山顶。我高兴极了!我们在那块大石头上面留下了永久的纪念。
我们拍好照片就下去了。我又一鼓作气往山下走,想第一个下山。终于我看到山底了,心想着:胜利在望,再坚持一会儿就到山底了。我一边给自己打气,一边往山下走,我们终于下到山底了,我非常自豪,因为上山和下山我都是第一名。大家都夸我真厉害,哈哈!
时间不早了,爸爸妈妈要带我回家了,我和几个姑姑、姑爸、妹妹依依不舍地告别。我们还相约下次再一起爬山锻炼呢。
这是20xx年我的第一次踏青。春天来了,走进大自然的怀抱真好!