什么的微感动作文
微感动不论何时何地都会随时发生,但又有多少人会记得呢?
月光下的白雪更加明亮了,它们舒展着身躯,似乎想更加舒适些以便在月光的怀抱中沉沉睡去。然而我却痛苦地咳嗽着,在幽静的房间里显得无比刺耳。极度寒冷的被窝中,我不敢停下自己身子的快速扭动,希望以此来获得更加充足的热量。
就在此时房间外一阵脚步声传来,应该是妈妈闻声而来了吧!“咔嚓”门开了,但迎面而来的并非母亲那熟悉的脸庞,而是另一个人——父亲。“怎么了?”爸爸关切地问道,说着还将自己的手向我的额头伸去。“好像有一点发烧。”未等我回答父亲便说道。“我没事,爸,你给我接一杯热水就行了!”我试图表现男子汉的坚强。父亲点了点头便快速离开了我的房间。那一刻我的心中升腾起了一丝暖暖的微感动。
没多久,父亲就端着热气腾腾的水杯再次走进了我的房内,我见了便要起身,父亲将水杯放在我的手中。“桌子真乱,我给你收拾一下吧。”从不做家务的父亲看了看我旁边的桌子,接着便开始了行动。可就在我愕然之时,“噼里啪啦”一阵玻璃碎裂的声音在我耳旁响起,我赶忙扭头却瞥见了桌子上被摔碎的温度计。父亲不好意思地笑了笑,急忙将玻璃碎渣收拾干净,又拿着一个空瓶,将温度计中的水银装进去,那样子既笨拙又小心。猛地抬头正好与我的目光相遇:“水银蒸发被人吸收后会中毒的……”说完,尴尬的笑容仍挂在脸庞。那一刻,我的心中又有了一丝暖暖的微感动。
微感动无处不在,但父亲给予我的确是可以让我铭记一生的关爱与呵护。