我们盼望已久的星期天终于来了,同学们兴高采烈地来到集合的地方,长长的车队浩浩荡荡地开往蒲江。
我们来到了蒲江,一股股清香的味道扑鼻而来,那是茶叶的味道,我们今天就是来采茶的。这里的刘爷爷给我们介绍关于茶树的知识,我终于明白了为什么茶园里挂着那么多黄板和灯,因为它们是保护茶树的。看,上面粘满死了的虫子和飞蛾,它们真是自取灭亡。我们带着帽子,拴着小箩筐去采茶啰!一排一排,整整齐齐的茶树队伍正等着我们检阅呢!我选了一片两厘米长的茶叶,接着用食指和拇指轻轻一挑,一片茶叶采好了,我高兴极了,恨不得采它满满一筐。
看到炒好的茶叶,闻一闻真香啊,我好想马上尝一尝。