今天,我、妈妈还有奶奶一起去采茶叶。
放眼望去,一大片绿油油的茶树中,有几棵开了花。那大朵大朵的红花在叶子的衬托下显得格外醒目。你看,那绿中带黄的芽儿像个小娃娃,躲在妈妈的怀里不肯长大。
我们三人每人拿一个篮子,开始摘起来。我把芽儿捏在手指间,芽儿像一个固执的小孩,死活不肯离开妈妈的怀抱。我急了,拿来一把剪刀,把芽儿剪断了。我洋洋得意:叫你不下来!
妈妈走过来对我说:“仪仪,摘茶叶不能用剪刀剪,要用手机掐,要不然茶叶炒出来不好喝。”
我点点头,又埋头干起来。突然我大叫一声“啊——”。茶叶里有一条绿绿的小虫!妈妈闻声走过来,把小虫踩死了,说道:“看到吃茶叶的虫子,要把它弄死,不然它们会越来越多,到那时茶 树都要被吃光了。”
太阳当头,我们每人的篮子里都装满了茶叶,高高兴兴回家了。