采茶活动作文
一个阳光明媚的下午,面对着温暖的春风,我们轻快地走着,和妈妈姐姐一起去茶园采茶。
一路上,我们有说有笑,很开心,一边欣赏着美丽的风景:鸟儿在蓝天上飞翔,绿色的河水在流淌……但是走了一会儿,我的脚下似乎充满了铅,但我还是咬紧牙关坚持着。
终于到了目的地,看到满山的绿茶叶子,一片一片,层层绿梯摆在眼前,一阵茶香。“哇,风景真美!”我忍不住欢呼。突然心情轻松了很多。妈妈帮我们分配好位置,她下了单,我们就接了。不一会儿,我挑了半筐,烈日下脸火辣辣的,豆子的汗水顺着脸颊流下来。挑完一个篮子,手酸痛,腰站不起来。哦,多难啊!快结束了。我满脸通红,汗流浃背。
在回家的路上,我更是难受,头晕,甚至撞到了电线杆,把姐姐逗笑了。当我回到家时,我筋疲力尽,气喘吁吁。在这次采茶活动中,我真切地体会到,劳动真的很辛苦,茶农真的很辛苦。真的是“谁知道每杯茶都难喝”!