今天,阳光明媚,我和青少年宫的小伙伴们一起去塘头采茶。
到了那,一下车,我们就排好队,说说笑笑地往山上走。不一会儿,大片大片的茶叶出现在我们面前,就像绿色的大海。我兴奋不已,乐得一蹦三尺高,恨不得马上就去摘,但是我还是忍住了。
老师分给我们每人一个透明袋,并告诉我们:“要摘有阳光照到的嫩绿的茶叶,尽量摘两片或两片以上连在一起的。”于是,我们就分头行动起来。我挑选了最外面的一排,因为我认为这排是接受到阳光最多的地方。我找到嫩绿的茶叶,用大拇指和食指轻松地一摘,就摘下来了,放进了袋子里。我走一步摘一点,走一步摘一点,一直摘到排尾。又走到第二排,从排尾摘到排头,这时候,我的袋子已经装得满满的了。最后老师又带我们去了炒茶叶的地方,看人家是怎么炒茶叶的,还认真听讲了炒茶叶的过程。
今天我的收获可真大呀!