难忘的活动作文
上星期二中午,结合“助残日”我们学校举行了“爱心跳蚤市场”活动。
看在操场跑道上,各班摆了摊位,放上琳琅满目的商品,看得同学们眼花瞭乱。我们班选出了几位销售员,大家齐心协力把桌子抬到操场的一角,把商品整整齐齐地摆在桌子上等待第一位顾客光临。
准备工作一切就绪,该我们大显是伸手的时候了,我大声吆喝道:“快来买啊,快来看啊,小豆苗小卖部大甩卖了!价格便宜,个别商品买一送一!”一会儿,顾客陆陆续续来到我们摊位前,把桌子围 了水泄不通,看看这个,摸摸这个,还不时问问价格。我手忙脚乱心里既紧张又兴奋。渐渐地,顾客变少了,桌子上的商品也所剩无几了。看着哪几样无人问津的商品,我开始发愁了,心想:这些商品 怎样卖出去呢?突然,我灵机一动不一定要守在摊位上,我可以拿着商品主动出击找顾客。于是我拿着一个玩具找到一个低年级的小朋友对他说:“这个玩具可好玩了,我便宜一点卖给你,要吗?”“ 多少钱?”那个小朋友问。我急忙说:“两元。”小朋友看看手里的钱说:“我只有一元了。”行,就一元。“我说。小朋友赶紧递给我一元钱,我把玩具给了他,他拿着玩具高高兴兴地离开了。我心 里乐开了花。
回到教室我想:”虽然我们卖得钱不够多,但却是我们的一份爱心,我希望下次再举行“爱心跳蚤市场”活动,我会更加积极参与,献出爱心,帮助残疾人。