难忘的活动作文
今天是我们校园小记者第一次活动。昨天晚上,我激动地久久无法入睡,我总是在想第二天的活动会是什么样子。就这样,想着想着,我进入了梦乡。
今天早上,我正在睡梦中,忽听爸爸狂喊:“起床了!都七点十分了!”我和妈妈一下子坐了起来。因为我们要七点十五分在报社集合。可是妈妈看了看表,才六点多,又躺下了。我赶紧喊妈妈:“妈妈,快起吧,别迟到了!”就这样,妈妈起床了。我们草草地吃了点早餐,我穿好校服,戴上记者证、笔记本、笔,就和妈妈出发了。
不一会儿,我们就到了报社门口。哇!人真多呀!,门口还停了几辆大巴车,人和车把报社大门围了个水泄不通。我赶紧找我们班的队伍。我刚站定不久,报社的李叔叔就领我们上了3号车。
车终于开动了!我们听李叔叔说:“我们先去清丰县单拐革命旧址,然后去七点半公司。”一听七点半公司,我非常兴奋,因为我早就喝过七点半冰水,这下能亲眼目睹这个公司,真是太幸运了。就这样,我等呀等呀,终于等到了参观七点半公司。我们的车刚驶进大门口,便看见有好多叔叔阿姨顶着烈日站在门口欢迎我们的到来。一下车,叔叔阿姨就给我们每个小朋友发了一包冰水,真爽呀!
我们首先参观了污水处理厂。那里有机器把污水加工成合格水,排到了马夹河里。听到这里,我想:“如果每个工厂都这样做,那我们的环境不就天空湛蓝、鸟语花香、虫鸣鱼游了吗?”
随后,我们又在阿姨的带领下去参观车间。我们先看了备料室。啊,原来制作饮料需要这么多材料:白砂糖、葡萄糖、温水、浓缩果汁等。然后我们换上衣服去参观工作间:戴上帽子,穿上工作服,套上脚套,就进去了。哎呀,只饮料用水这一项就经过这么多工序才能和糖等材料混合,阿姨说,如果不这样严格操作,我们喝了会肚子疼的。我还透过玻璃窗看到无菌里,机器是怎样把一连串的饮料袋切割成一袋一袋的。然后又通过一个通道输送到无菌室外一个水池子里。那里有好几个阿姨在往外面拿饮料。我不明白这是为什么,阿姨告诉我说,刚出来的饮料有80多度,为了让它们降降温,就先放到水里冷却一下。我一摸,果然如此,饮料热乎乎的!
看完了车间,我们就去吃午饭了。这顿午饭我们是在该公司的餐厅吃的,饭可真好吃呀,我吃了整整一碗大米呢!临来的时候,我们都高兴地和叔叔阿姨挥手再见,我和大家一样,都盼着还能来这里参观!