参加过很多活动,但最难忘的是那天在公园举行的“迷你运动会”——竞走比赛。在老师的带领下,我们怀着极大的兴趣来到了丽亭酒店的中心,站成一排立正,聚精会神地听老师讲游戏规则。老师说:“竞走比赛的规则很简单。所有学生分成两组,站成两个水平队。前后是一群对手,脚踝分开绑着。
小步走到最后,不能跳,先来先得,加一分,多组赢。”老师话音一落,大家都兴高采烈的讨论起来:“一起赢!”“加油!”“我相信你会成功的!”老师下了一道命令:“现在我宣布比赛开始!”我们整整齐齐地站成一排,为参赛者的名字欢呼,为他们欢呼。只见一群学生咬牙切齿,双手握拳,一前一后迈着小步,仿佛用尽了全力,向前冲刺;看两组同学,淡定,不慌不忙,协调有序,稳而不乱。
我们的“观众”更用力地喊“加油!加油!"一阵风吹来,每个人的头发都在颤抖,似乎在为选手紧张和出汗。路边快要枯萎的小草伸长了脖子,加入到乐趣中来,看比赛。三米两米一米离终点越来越近了。突然第二组的同学摔倒了,我心都提到嗓子眼了。我真的很同情他。“啊……”我们还没来得及大声喊出来,那个同学就迅速站了起来。我大声欢呼,作为第二组的一员,我为他感到荣幸!第一场比赛在这惊心动魄的欢呼中结束。
久而久之,随着各组选手比赛的结束,第二组已经领先一组3分,剩下我们最后一组选手。虽然我们是压轴组,但是我一点都不紧张,一点压力都没有。等我们准备好了,再等“走”的命令。激动人心的时刻到了,我迈着矫健的步子,伴着微风,听着同学们热情的欢呼,走到了最后。当我宣布我们第二组的胜利时,我激动得不知所措。我永远不会忘记这个有趣的活动。