或许,三年的时间真的可以忘却、淡化许多事情吧,可唯独这一件事深深的印在了我的脑海中,我想不止三年,再过10年,20年我都依然可以清晰的回忆起这件事。
2008年汶川大地震来的那么突然,人们猝不及防、惊慌失措,几秒而已,先前美丽的城市已是一片废墟,一点儿也看不出它昔日的繁荣。侥幸存活的人们低声哭泣着,哽咽着。
在这次大地震中最让我感动就是母亲爱。相比老师舍己为人救学生,解放军舍生忘死救人,母亲救自己的孩子似乎显然有些天经地义,但它真的深深的打动了我,让我心底荡起了一圈又一圈的涟漪。因为,我一个平凡的人过着平平淡淡的生活,习惯了安静,习惯了淡然的看事,舍己为人,舍生忘死,这些品质的确伟大,令人敬佩,可它真的离我好遥远。但母爱我每天、没时、每刻都在感受着。
记得,第一次读到汶川大地震中的母爱故事时,我呆呆的愣住了,眼泪夺眶而出,缓缓地流下,直到感觉到嘴角的那一丝温暖,才抬起手摸了摸脸颊,我哭了。废墟中的母亲把生的希望给了她的孩子,被泪水溢满眼睛不舍地看着她的孩子,即使痛苦却依旧上扬嘴角,微笑着说:“孩子快抓紧妈妈的手,去天堂的路太黑了,妈妈怕你碰了头??????你要记住,我和你爸爸的模样,来生我们还要一起走??????”没有华丽,唯美般的词语,但更是这样,它打动了我,成为我记忆中最深刻的一部分。
感谢她们带来的感动,感谢她们的付出,感谢她们给我上了一堂课。我会更加珍惜我身边这一份真贵的母爱。