“爱,是人间最美好的情感。那么爱,是什么?爱是一缕阳光,照亮一颗黑暗的心灵;爱是一泓清泉,滋润一片干涸的大地;爱是一颗大树,抵挡一场倾盆的大雨……。这些话语想必我们听到的不少,这些甜如蜜汁的话语到底要向我们说些什么道理呢?我们扪心自问一下,你经常挂在嘴边的这些话,你是否真正地理解了?
对于这个问题,我想:真正能够理解的人是极少的,当然,我自己也属于那大部分人中。但是对于爱的感受我的生活中无时无刻不充满着,但爱给我最深的是感动。铭记的那次……。
一天下午,沙沙的写字声充斥整个校园,而我当时和同学们为全县校园艺术节做最后的准备。霎时间,乌云密布,阴森可怕的感觉袭面而来,我有一种不好的预感在心中滋生。果不其然,几秒钟后,一道闪电划空而去,接着便不出意料的是一阵震耳欲聋的雷声,倾盆大雨接憧而至,同学们并不诧异,因为我们都明白这是雷阵雨,一会便雨过天晴了,可谁想这场大雨如此不顾情面,丝毫没有停的痕迹。我们便有史以来第一次被困在了学校,本来并不是什么大问题,可温饱还没着落呢,这可怎么办?
过了一会儿,我看向校门,那里已经站满了等待儿女的家长,我的心中升起一丝小小的期盼,想着妈妈是不是也会来呢?但很快,这期盼就破灭了,因为妈妈还要上班,根本没有时间。就在这时,我看见一个身躯在雨中撑着伞奔跑,雨珠从脸颊滴下,我飞快的跑向那个身影,泪水模糊了眼眶。“妈妈!”我大叫起来,妈妈转过身脸上出现惊喜的神色,递给我一件雨衣和一些食物,但我一眼看见她的衣服已湿透了,泪水再一次夺眶而出,这一次,是感动……。
我认为再大的风雨都抵挡不住爱的脚步。爱会冲破任何阻碍来到我的身边,带给我无限的感动,它是生生不息的。
在这世上最真实的爱来自家人。是啊目前给我的爱一直是真实的,她给了我生命,赐予我灵魂,把最真实的生命之爱给予我,这难道不该去感动吗?