爱无处不在;爱,无形胜有形。因为有爱,所以感动;因为有爱,所以世界更温暖。
媳妇照顾公公婆婆是天经地义的事情,可是有谁能在丈夫去世多年后仍尽心尽力地照顾公公婆婆?可是,在一个偏远的山区里,有一个丈夫去世多年的寡妇独自照顾她的公公婆婆和父母已有二十多年了。她每天天不亮就起床,然后服侍公公婆婆和父母穿衣、洗漱、吃饭。她每天晚上拖着疲惫的身躯回到家后,又伺候他们吃饭睡觉。邻居们都对她赞不绝口。
丈夫去世,她大可改嫁,可她选择了守寡,并细心照料公公婆婆和父母。如此伟大的爱,怎能不令我感动?她的爱,感动了她的亲人、邻居,也感动了我;她的爱,让四位老人感动,感到温暖。
亲人间的爱是伟大的,陌生人间的爱更是伟大。
有一位老人在寒冷的冬天里在街边捡着可回收物时,他发现了一个五六个月大的婴儿。他毫不犹豫地解下身上仅有的一件单薄的外衣,将外衣盖在婴儿身上,并哆嗦地伸出满是伤痕的双手抱起了婴儿,步伐缓慢地走向他那破旧的小屋。
回到小屋后,他加热了早上吃剩的米糊后,用碗盛了一碗米糊,然后拿起勺子试了一下米糊的温度,觉得米糊的温度不烫了,这才喂给婴儿吃。看着婴儿狼吞虎咽的样子,他猜想他准是饿坏了。于是他又喂孩子吃了一碗米糊。结果,孩子是吃饱了,可他还饿着肚子呢。
老人宁愿自己饿着,也要让孩子吃饱,这是多么伟大的爱啊!老人孤身一人时,尚且难以保证自已的吃穿,再加一个孩子的吃穿,生活怕是更加穷困潦倒了。他可以选择放弃孩子,可他抱走了他,并扶养他成人。是爱使他愿意倾其所有来扶养这孩子是爱使这孩子得到了善待!不管是在亲人还是在陌生人之间,总会有爱存在。寡妇二三十年的细心照顾和老人倾其所有的爱使我感动,他们的爱温暖了身边的人,也温暖了世界。
人间处处有爱,爱让我感动,它就像太阳,温暖了千千万万颗赤诚的心,温暖了世界,使这世界春暖花开、鸟语花香。