人的一生中,只有“爱”是最重的。血浓于水,真挚的友情,甜蜜温暖的爱情。在所有的情感中,只有“亲情”是最真实的。
亲情是人们赖以生存的沃土。亲情是最广阔无边的天空。亲情是夜晚驱散恐惧的灯塔。感情是暴风雨中休息的港湾。作为学生,亲情无时无刻不在我们身上闪现:也许是一个让你刻骨铭心的提醒,也许是一张让你后悔的纸条,也许是一顿美味的午餐,也许是一张在雨中送书的照片……但对我来说,亲情就体现在那一刻。
暑假的中午,我和妈妈在聊天,我们在讨论一个问题。我妈很认真的跟我说:“你到底要不要考外国语学校?””我漫不经心地说,“我当然去考了。不要白考!”“我对自己有信心,我一定能通过考试!”之后,我妈沉默了一会儿,然后意味深长地对我说:“考不上也没办法。“我妈突然提高声调说;”如果你考上了,就算我们天天吃萝卜白菜过着简朴的生活,也一定要给你提供学校!”说完,妈妈走了出去,脸上没有一丝忧郁。但是我的心久久不能平静。我妈说的那句话,一直在我心里回响。我努力不让眼泪流出来,但是已经来不及了,因为他已经浸湿了我的脸颊,那一刻。
那一刻,我的心像波浪一样。妈妈的话太感人了,让人哭。也许每个母亲都是这样想的,因为在她们心里,孩子永远是最重要的。在他们心里,孩子永远比无数黄金,无数DIA,甚至比自己优秀。母亲的亲情永远只在细微之处!
从那以后,我努力工作,努力学习,和妈妈一起为了问心无愧而奋斗,值得那一刻感动!