有趣的活动作文
军训,多么奇特的活动呀!听起来只有军人才能做,你参加过军训么?我可参加过,而且,就在前几天,这次活动是我最难忘的了!
在暑假里,我参加军训的这几天,天气异常反常,,一会儿热,一会儿凉;一会儿下雨,一会儿太阳当头照,老天真不配合我们呀!有些同学打了退堂鼓,我在家里埋怨军训是多么无聊,多么累!
妈妈鼓励我说:“别人那些军人不是天天都在军训呀!几年如一日,不是更苦呀!”我气愤地说:“坚持是可以的,但是在那里天天就知道‘齐步走’、‘跑步走’、‘稍息、立定、蹲下和起立’还有拔军姿。太无聊了!再说了别人军人还有实弹演习,多帅呀!我们这学的在小学都学过了!”
“是学过了,但是,你真正体会军人所特有的毅力吗?再说了以后你走上社会,走上工作岗位,一旦站起来,挺拔的像松树一样,别人一看,就欣赏你!那样多好呀!妈妈一直想军训,上了一辈子的学也没有参加过一次军训,真遗憾呀!现在妈妈想军训也没有这个机会了,所以你一定要代替妈妈,好好军训!”妈妈在启发我。
听了妈妈的一番话,我来了勇气,要坚持到底!
记得那是第三天的下午,上午刚刚下大雨没有军训,但是下午老师好像是发怒了,下午使劲的“整”我们,我们都要累死了,老师还让我们集体蹲半个小时,站一个小时,简直太烦人了!我们蹲呀蹲,教官还在旁边讲大道理。我们的腿都要断了,教官好像很悠闲似的,在国旗台上坐了一个小时,我们却蹲了大半个小时,腿、脚疼得我们都站不起来了,忽然教官又劈头盖脸的把我们教训了一顿,主要是说:我们不好好训练,活该,找罚。
从那以后,我们的纪律越来越好。现在我才知道,原来纪律那么重要,真验证了那句老话:“没有规矩,不成方圆”呀!现在,我们都已经掌握了老师所教的动作要领。
苦中有乐,我们在老师的带领下学会了拉歌:“西瓜皮,冬瓜皮,五中队不许耍赖皮。”“1、2、3、4、5,我们等得好辛苦。”“让你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样,像什么——像绵羊,咩……”等这类的话,弄得我们哄堂大笑。真是太有意思了!
在这次别开生面的军训活动中,我有了军人般的坚定意志,我明白了,原来只要咬咬牙,就能坚持到底,取得胜利。而且我懂得再苦的事,都有快乐可寻,我们一定要我向快乐方面想,就不会感觉苦,就不会感觉累了!