有趣的活动作文
今天,刘老师带我们开展了一次有趣的活动。
刘老师一来,就在黑板上写了”摸摸摸,猜猜猜“六个大字。接着,刘老师又拿出了一个纸袋,笑眯眯地说:”这个袋子里藏着许多宝贝,我们来做一个游戏,猜一猜这里面有什么?“然后公布游戏规 则:一个人站在上面说开始,同学们在下面击鼓传花,一说停,花在谁的手上,谁就上来描述这个物体,并请一个人上来猜。
游戏开始了,我们既紧张又兴奋,希望是自己上去。第一个上去的是毛玺文。大家都高高地举起了手,嘴里还不停地说:”我来!我来!“毛玺文叫了一个同学上去猜,其他同学只好耐心等待。过了好 一会儿,终于轮到我了,我兴高采烈地连蹦带跑地上台了,我点了吴蔓上来猜。我描述的是蜡烛:一个物品又细又长,长得很苗条,停电时点燃可以照明,使用时会有液体往下流。吴曼急得抓耳挠腮也 猜不出来。下面同学开始倒记时了,最后大家异口同声地说是蜡烛。吴曼只好垂头丧气地回到了座位上。
这时,教室里又活跃了起来,击鼓传花仍在进行。这次又会是谁呢?同学们都很期待。
这节作文课在我们的欢声笑语中度过了,这真是一次有趣的活动。