有趣的卖报活动作文
“啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家,不等天明……”一听到这首《卖报歌》时,我就会想起最近的扬子晚报小记者卖报活动。
那天早上,我和马云泽一起来到苏州妇女儿童活动中心开始卖报,一进门,一位坐在椅子上看似很容易被说服的老奶奶马上就进入了我的“卖报对象名单”,我走上前去,俯下身,拿起一份报纸说:“奶奶,要买份报纸吗?”老奶奶戴上副眼镜,很吃力地凑上前,说:“小姑娘,不好意思,我看不清。”我扫兴地离开了。而此时,“小师哥”马云泽已经卖出去3份报纸了。我很着急,只好将卖报对象放在一位正在听MP3的阿姨上,“阿姨,您要……”还没等我说完,那位阿姨就不耐烦的说:“不需要!”听到这句话,我更加着急,马云泽都卖出去5份报纸了,而我一份也没卖出!突然,一位身材苗条的阿姨走过来,问:“是扬子晚报吗?”生意来了!我心里默默地想,便高兴地答道:“没错,是扬子晚报。”那阿姨数了数钱说:“要多少块?”“1块。”阿姨掏了掏口袋,将一枚1元硬币塞入我的手中,拿了份报纸急匆匆地走了。一对夫妇看到这位阿姨的举动,掏出2元钱,说:“我们一人一份。”一位路过的六年级男孩走过来说:“我妹妹还在上绘画班,这1块钱给你,我买份报纸。”……越来越多的人开始向我要报纸。“哇,我已经卖出去16份。”我高兴地叫道。“切,我都卖完了。”旁边的马云泽冷哼一声,时不时地给我泼冷水。我白了他一眼,亲切地对附近一位老奶奶说:“奶奶,要买份报纸吗?”奶奶翻了翻包,掏出一元钱说:“给你。”我收了钱,急忙跑到一对夫妇身边:“叔叔阿姨,你们要买份报纸吗?”“好的。”妻子很爽快地答应了,钱快要递到我手上时,丈夫连忙阻止:“可别忘了我们家小蕾……”从丈夫的眼睛里,我看到了他那说不出的苦衷。“那又怎么了!”妻子快速地把钱放到我手中,我感到很高兴。“武文潇,我帮你买吧。”“多嘴”的马云泽终于帮忙了,所以……最后一份报纸还是马云泽帮我卖哩。由于我和马云泽是一起发短息告诉老师我们卖完了,所以我们是并列第二卖完的。
多么有趣的卖报活动啊!