今天老师带我们去秋游,我们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,唱着歌儿,向目的地——青弋江大桥出发.
我们轻快地走着,望着路边的花花草草,心里有说不出的高兴,在路上,我们还摘了几粒苍耳哩,不一会儿我们就来到了青弋江大桥.
我们站在桥上,清澈的江水在脚下流过,一阵秋风吹过江面泛起层层波纹。几位农家妇女蹲在江边的青石板上洗衣服,有时江面上还会划来几条小船。
突然我们想起来我们秋游的主要目的——看狮子山和象山。看!左边那座山真象狮子头,狮子山头上的小亭子就像是一个小巧玲珑的小王冠呢,显得这头“小狮子”格外的顽皮。当同学们沉浸在狮子山的时候,有一位同学说“象山在哪里”是呀,象山呢,大家向四处张望,哪有什么象山,到是出来了一座“骆驼山”,经过同学们的反复讨论,原来象山就是“骆驼山”呀!
听老师说我们还要去前面的小树林玩呢!大家立即排好队向小树林出发。我们来到小树林后立即分散开来。我和王显煜、“不懂同学”——董越、赵文斌坐在一起,我们大家把各自带的食品倒了出来,哇!真多呀!有牛肉干、qq糖、汽水糖等一大堆美食。我和王显煜先吃了一粒“秀逗”,真酸!酸得舌头发麻,要命!赶紧吐了出来。我给“小懂同学”一粒“秀逗”,他好奇地吃了。嘿!嘿!这下他可惨喽!后果可想而知。
不知是幸运还是什么,肖老师和我们一块儿吃东西,还给我们照相,看看是啥模样?嘿!王显煜嘴里还有半块饼干,真馋!董越一看便生气了,因为我把他的头遮住了。
这时,“不懂老师”——我们的数学老师来了,“不懂老师”让我们围着他拍照,说是迟那是快,就在“咔嚓”的一瞬间,我嘴里的饼干掉了下来。呜!呜!我的一世英明呀!
今天上午我们玩得真是开心,有机会我们还会再来。不过暂时是没有计划了,因为我和王显煜在回去的路上累成了“酒鬼”——走起路来东倒西歪。