记一次劳动作文
寒假里的一天,听妈妈说今天上午你四姨姥要来咱们家做客,我高兴的不得了。我对妈妈说:“妈妈,今天有客人来”,我就帮你打扫卫生吧”。妈妈说:“好呀,那你就来打扫自已的房间吧”。
我拿起抹布,把拖布头上的抹布撕下来洗干净,拧干后再粘到拖布头上,我便开始拖起地来。我用拖布把地面的灰尘和垃圾集中到一起,然后用一小块卫生纸把垃圾包起来扔到垃圾桶里。就这样连续擦两遍,地面就干干净净了。这时我感到有些累了,头上已冒出了汗珠。妈妈看到了,对我说:“美淇,累了吧?快去歇一会儿”。我对妈妈说:“不累,还是做完了再休息吧”。于是我又继续把书架上的书分门别类按照由高到低的顺序摆放的整整齐齐,床上的被子和床单也收拾的更加平整。
通过这次劳动,我明白了劳动虽然是很辛苦的,但是当你看到自己的劳动成果时心理就美滋滋的。在劳动中我尝到了美的滋味的。以后我要多帮助妈妈干些力所能及的家务事。