今天是妈妈的生日,我和姐姐打算给妈妈做一顿可口的饭菜。
可是我们做什么呢?我灵机一动:“我们来做炒土豆丝吧!"我们动起手来,我拿了一个土豆削了皮,递给姐姐,就在姐姐要拿的时候电话突然响了,姐姐着急跑去接电话,弄得我差点就把土豆掉在地上。
我拿着土豆走进厨房,把它放在菜板子上,然后拿起刀准备切。平常妈妈切的很快,刀在妈妈手里游刃有余,可今天刀在我的手里,却这么不听使唤。土豆在菜板上也放不稳,摆弄了半天才放好。费了九牛二虎之力,我才把土豆切成丝,虽然不是很好看,但还是切完了。我拿出锅来放在煤气炉上把油倒在锅里,等油热了,又非常小心的把土豆丝进在锅里。然后拿了把铲子放在旁边,接着我把刚切好的葱、姜、蒜末放进去。接着我拿起旁边的铲子翻炒均匀,最后我把酱油抖材料放进锅里。哇,好香呀!终于熟了。我和姐姐把炒好的土豆丝盛入盘子里放在桌上,把生日蛋糕在桌上放好,刚放到桌上,妈妈就回来了,当她看到这一桌的饭菜,感动的快要哭了,最后我们高兴的和妈妈一起吃的蛋糕和我炒的土豆丝。
啊!这是多么美好的一天呀,我不仅吃到了美味的饭菜,还尝到了劳动的快乐。