记一次劳动作文
这天,我自己在家里,无聊极了。我想:干脆替妈妈分担点家务吧,呃……就用擦窗户来打发时间吧!
我什么也没准备,拿起抹布就往窗户上擦。抹布脏了,怎么办呢?我正准备用水洗,却发现我根本就没有准备水,哎,我家窗户很高,我在底下垫了一张桌子、一把椅子才上来的呀,难道还要下去?我小心翼翼的下来,洗了洗抹布,又小心翼翼的上去……哈!终于擦干净了!我把脸贴到窗户上去,双手摸着窗户,大家可想而知了,唉,又要重新擦……
终于,皇天不负有心人,我擦干净了,妈妈下班回来,赞扬声雨点般的落到我的身上,我心里甭提有多高兴了!
记一次家务劳动作文6
今日我看见妈妈做家务,手也有点痒痒,匆忙的对妈妈说:“我要做家务!”妈妈笑着答应了。
我开始用扫把对“垃圾军团”进行疯狂攻击,没想到“垃圾军团”反击了,一下把我抓获的敌人救出,我一直扫啊扫,终于把他们全部抓获了!
看来扫地就这么难,咱们以后一定要帮他们做力所能及的事,我还要说一声:“妈妈,您辛苦了!”