平时看着我家水池很矮,可是里面的水感觉好深哟!深得都可以游泳了。
今天把水池的水放干了,要清理池底。我来到池边,把梯子先放下去,再慢慢从上面往下爬。因为今天下着小雨,所以我戴了草帽。
我带着铲子、扫把、竹条来到了池底。铲子是用来铲泥巴的,扫把是用来扫泥巴的,竹条是用来疏通管道的。
我到池底一看:“哎呀!为啥这么多泥巴和石子儿呀?”爷爷逗我说:“哦!张梓柔喝水时把泥巴也喝了。”“呵呵!爷爷您也不喝了池子里的水吗?”我边说边把手表取下,撸起袖子,把双手伸进恶心的泥土里,一下子就摸到了一块拳头大的石头,于是爬上楼梯把它丢了池外,再继续摸石头……然后我用小铲子铲泥巴,最后用扫把泥巴扫走。刚扫到一半,发现水不流了,我连忙拿来竹条去疏通,可我怎么也弄不动呀!我想,该怎么办呢?我找了根差不多三米长一厘米宽的竹条来疏通,我试了一会没有成功,所以就请爷爷来帮忙。爷爷拿着竹条使劲往里面来回捅了几下,终于把管道疏通了。
虽然今天我有点累,可是很开心!