心灵的触动作文
我自以为小小的航船早该经受了风浪的击打,妈妈的保护却成了我航行中最受牵制的那条绳索。
明天,我就要回到学校了,妈妈在帮我收拾东西,走之前妈妈又说了她那说过百八十遍的话:“上学要小心点,好好的听课,不要和人打架,不要惹祸……”。每当听到这些话时我都不耐烦得对妈妈说:“好了好了,知道了,又不是小孩子了,你回去吧”,妈妈这才一步步的走向回家的路,眼神里还有一丝丝的不舍。
小时候不懂妈妈那一句句的叮咛是什么意义,可现在我明白那是什么了,那是妈妈对我们的爱,妈妈只是为了我们,妈妈正在无时无刻的在为我们操心,可却从不要求我们报答什么,只要我们好好的过好每一天。
记不清楚有多少次了,每次外出,对于妈妈叮咛早已不耐烦,甚至还暗地里说妈妈“迂腐”,每一次和妈妈吵架,都会有很多的理由说“你们不了解我了”,每一次赌气,都会跑到自己的房间里“啪”的一声把门反锁在屋里。这声“响声回荡在我的脑海里,也回荡在妈妈的脑海里。每到这时,我都想找一个安静的地方好好的哭一场。问一问是不是错了,是不是太叛逆了。
可是,我该用什么去回报呢?越来越大了,妈妈的我的叮咛也越来越少了,可是我现在多么想回到小时候。多么想在好好的再听妈妈叮咛我一次,我一定会好好珍惜那一瞬间,好好的感受你对我的爱,好好的感受你对我的关心。
我的心在触动,在回忆妈妈的我的满月酒叮咛,在回忆妈妈对我的点点滴滴。