她是一个慈祥而又和蔼的老人,时常身边伴随着一只可爱的小狗,不论老人去哪里,它总是尾随其后,许多人投来羡慕的眼光。每当老人来打开水的时候,我总能看见她身后跟着一只小狗。我第一次看到那只小狗是就非常喜欢它,我不禁就去摸了一下,软软的毛好舒服,老人看了看我笑笑说:“它很好的,它跟了我三年了,很可爱!”看着老人这样的开心。看来这只小狗肯定给老人带来了很多的乐趣。老人脸上洋溢着快乐的笑容。
于是,每次老人来时,我总能看见那只小狗,看着小都可爱的样儿,我都舍不得了。渐渐地我们成为了好朋友,只要我们一见面它就摇着它的尾巴向我示好我也不逊,摸摸它。我也常常摸摸它这里,哪里它可乐开了花。它舒服了就坐在那里摇着尾巴!
每当它离开时我都会依依不舍的挥手告别,它也摆摆尾巴,好像懂我似的!
但好事总是不长,有一天老人再次出现时,我也期待它能出现在我的眼前,但没有但我看了看没有很是失望我想它不回来了吧,以前它都会来的呀今天怎么?我问老人小狗呢,老人的眼一下湿润了。听完老人的一番讲解才知道被人偷了,也就是我再也看不到它了我很失望,但老人似乎更伤心了,跟了她三年的小狗没了,以后谁来陪她呀!
想起我和小狗的快乐时光,我不禁热泪盈眶!这么好的狗怎么就被人偷了呢我不敢再往下想,只希望老人别太难过!看着老人远去的身影我陷入沉思。