打开记忆的闸门,依稀记得那件事,使我久久不能忘怀……
记得那一天,呼呼的北风怒号着,天色十分阴暗。我刚上完补习班,慢条斯理地走在回家的路上,突然,一辆自行车因骑得太快了,把我给撞了,我重重地摔在地上。酷酷的牛仔裤张开了嘴巴,变成了流行的“乞丐”装,干净的脸上顿时抹上了一层肮脏的泥,变成了小花脸,我显得很狼狈。自行车的主人是一位大哥哥,他见闯了祸,立刻骑着车逃之夭夭了。
我无助地坐在地上,痛苦地呻吟着,心里又急得像热锅上的蚂蚁。要是晚回家,爸爸妈妈会着急的呀!这时,一位衣着普通的阿姨向我走来。我看见她长长的头发在风中飞舞!阿姨俯下身子,低下头,掏出一块洁白的纸巾,为我处理伤口,还向着伤口吹气,边心疼地问:“很痛吧!忍忍哦!”说完,她撩起我的裤口,为我小心地揉脚,此时此刻,一切都是那么自然,那么亲切!
一切完成后,阿姨问我;“小朋友,你家要哪儿?我送你回家吧!”说完,她指了指一辆自行车。了解我家的地址后,阿姨把我抚上车,蹬着自行车,向我家的方向骑去。一路上阿姨向我嘘寒问暖,鼓励我要坚强,让我小小的心觉得一阵阵的温暖……
到家了,我让阿姨在家坐一会儿,谁知阿姨却摆摆手,谢绝了。还千叮咛万嘱咐地说:“小妹妹,等你妈妈回家后用酒精棉花清理一下伤口,再吃一些消炎药哦!”说完,阿姨骑着那自行车渐渐远去了……
直到今天,我想起这件事,仍深受感动,一股暖流温暖着我全身……