一直以来,和爸爸的关系总是很疏远。总以为爸爸对我的感情很淡泊,甚至对我没有感情。
但最近发生的一件事,使我彻底改变了看法。距离上次回家已经一个月了。这次回家没有告诉他们,等快到家的时候发了条短信:爸,我回家了,你来接我。不一会儿,爸爸打过电话来了,问我到哪了,说一会儿就到,而我下了车以后,等了几分钟,看看四周没人,就想先往前走走,说不定能碰上爸爸呢,而且他又不傻,找不着我自己会回家,更何况他又不一定来接我,就这样,快到家的时候,拿出手机看爸爸正在给我打电话,而且已经有3个未接电话了,接了电话以后,只听到从未听过的语气,在电话那边骂我,而我当时什么也没听见,只知道爸爸很生气,这是长这么大第一次见爸爸发这么大的火,挂了电话以后,我被吓哭了,不知是怎么回家的,看到我妈在看电视,她看到我哭了,问我怎么回事,我哭着把事情的来龙去脉告诉她以后,谁知她没安慰我,反而告诉我说:你爸不生气才怪呢,收到你的短信以后,他还没吃完饭就去接你了,听到这里,我更想哭了,从来没想到爸爸他会这么关心我,为我这么着急。
原来,是我错怪他了,我不该自私地要求父爱如母爱一样细腻,父爱是伟大的。