一次实践活动作文
今天下午,我们五年(2)班里第一节语文课,开展了一场“爱国思乡”的班级综合实践活动。这场实践活动是由我们班主任姚老师亲自组织并指导开展的,目的在于提高同学们学习兴趣,扩大知识面,寓教于乐,互相学习,全面提高。
本次班级综合实践活动有两名主持人,分别为黄贝熙和林昀,大家在国庆期间前期做发很多准备工作,今天可以展示大家各自准备的成果了。
活动开始了,黄贝熙和林昀走上讲台,拿起话筒开讲:“爱国思乡——综合实践活动,现在开始!首先进行第一个表演,有请张嘉玲、吴狄、谢阳奕、郑锶棋四位同学为我们表演《三小商贩》,大家掌声有请!”接着他们在掌声中走上讲台。“大家好……”他们的表演让同学很感意外,因为他们老是忘记台词,配合的很不流利。
到了第二个节目,黄贝熙和林昀再次走上讲台:“接下来请谢逸婷、蚁飘羽、陈林梦乐给大家表演小品《四大名著》,大家掌声有请!”这是我这次唯一参加的的节目,在台下准备时有点紧张,可一上去,状态就来了,不就是表现平时准备的成果。就这样,我们三人你一言我一句,很快结束了我们的第二个节目。
接下来又进行了相声、独唱、才艺展示等节目,不知不觉中,19个节目就按部就班结束了。最后进行了节目表演质量评比,我、陈林梦乐、蚁飘羽、郑梦欢、林昀等同学被评为“一等奖”,而其余有参加的同学则被评为“二等奖”。
一场热闹而又令人紧张的活动结束了,第一次在全班面前表演和表现,让再一次我体会到了要想成功就要付出的道理,见识了同学们交流的才艺和技能,也找到了我要继续努力的目标和方向,很有意义的一次活动。