一次实践活动作文
今天下午我参加了学校组织的实践活动,来学习了一场不一样的课堂烘焙。在时间里完成了两个甜品,一个是布朗尼,一个蛋挞。
一听到要制作甜品,心中就十分的激动。但是对于我这样的新手,心中难免就会有"能不能做好"这样的想法。
制作的过程可不容易了,一个个精准的数字和细致的步骤,让我体会到烘焙并不简单。
“你先称糖粉吧",“鸡蛋加了吗?“"慢点到"。我们以组为单位来制作,这就要考验我们的默契度了,我和同伴第一次合作做甜点,难免有些手忙脚乱。在叫声和笑声中,我们完成了布朗尼。这里面可包含了很多巧克力呢,这甜味儿像一条丝带划过我的鼻尖,尽管戴着口罩,仍然挡不住浓浓的巧克力味。我和同伴边做边学习,也在进步,从开始制作到送进烤箱,再到整理桌子,这一系列的步骤看似顺利,但却没有那么容易。都是要靠一次次积累的经验来不断完善的。
好不容易完成了布朗尼下面我们就要做蛋挞了。在这两个过程中,我们只用到了两个鸡蛋,我们节约着用,尽可能不让它挂壁。在这个过程中,我能体会到,能省一点是一点。节约到的东西在后面总会给你帮助。积少成多。
忙手忙脚的完成了这一系列内容,低头看一看自己的袖子,哦,像是被一只弄脏了小爪子的花猫扑腾了一通。哦,第一次,果然是第一次,吃一堑长一智,下一次不仅要使桌子干净,还要努力,保持自己衣服原来的模样。
整个过程中,我能感受到烘焙并不简单,需要你的耐心和信心当然只有你付出了相爱的努力,收获的美味将会更持久。每个岗位上都不是容易的,但是他们因为各有特点,我们要尊重,在不同岗位上工作的不同的奋斗者。因为他们都为之不知付出了多少心血。在学习中去感悟,去得到启迪。不要总想着能不能把它做好?而是要想,我一定要把它做好。