一次实践活动作文
“耶,出发!”同学们一个个脸上洋溢着欢快的笑容,怀着无比激动的心情坐上了开往七都实践基地的大巴。准备去当一名小厨师,开启自己动手,丰衣足食模式。
“呼,呼”,风声伴随着我们的歌唱声,一路向前,榕树,杉树,一串红;造型各异的高楼大厦飞速地在我们眼前掠过。灰蒙蒙的天,也影响不了我们愉快雀跃的心情,七都!我们来了。
到达传说中的实践基地后,我们先是上了一堂有趣的软陶课。紧接着就开始了同学们期待已久的自己动手,生火烧菜的实践活动。我们围着各自的小组,穿着统一印有萤火中队队标的红色队服,一个个开始摩拳擦掌,跃跃欲试。
小琪开始生火了,她先用镊子夹住酒精,小心翼翼地拿着打火机往木头上一点,一簇小火苗窜了上来。我们又在上面铺了木材,火势开始渐渐变大。一股浓烟,紧接着冒了出来,只见小琪的脸熏得通红,呛得直咳嗽,我赶紧接了过来,让她在一旁休息。可是不一会儿,我的脸上也开始流下一滴滴汗珠,小琪看了看我又指了指自己,我们的脸上一块黑一块白的,就像两只大花猫。
小闻是第一个烧菜的。只见她信心满满,胸有成竹,熟练地把牛肉倒入了大铁锅,一把抓起锅铲,有模有样的炒了起来。好厉害啊!我们小组的成员都一脸崇拜得看着她。牛肉出锅啰!扑鼻的香气吸引来了一位尝菜的老师。老师尝了一口,皱起眉头:“这个没熟。”哈哈哈哈,我们笑得前俯后仰,原来小闻不是传说中的大神啊!
小闻“下岗”后,我们互帮互助地炒菜。功夫不负有心人,在大家共同的努力下,一盘盘美食新鲜出炉,有牛肉炒洋葱,山药面,可乐鸡翅……大家从饭来张口,衣来伸手的小皇帝变成了快乐的小厨师。我们津津有味地吃着自己动手做的菜,心里特别有成就感。
厨艺实践完毕后,我们还学习了包扎课程,但我还是最喜欢自己动手烧菜这一项活动,它不仅让我们当了一回快乐的小厨师,也让我们体会到了家人烧菜的辛苦,最难能可贵的是它让我们更加了解彼此,学会了互帮互助的团队合作精神。