一次实践活动作文
今天的社会实践课,学校组织我们到郊区的农家拔萝卜,让我们亲身去体验劳动的快乐。
吃过午饭后,我们就乘车出发了。一路上的风景可真美呀!那金黄色的树叶像一把把小扇子挂在树上摇摇摆摆的。我们坐在车上兴奋极了,一边看着车外的风景,一边像一只只快乐的小鸟一样叽叽喳喳的说个不停,很快我们就来到了菜地。站在菜地边望去,哇!好大的一片菜地。地里到处是一丛丛的叶子,好像一把把绿色的小伞。
在小伞的下面贴近泥土的地方就是那一排排紫红色的萝卜。它们好像似一排排正在接受检阅的小士兵一样,仰首挺胸的站在菜地里。老师一声令下,我们就像一匹匹脱缰的小马冲进了菜地,我迫不及待地蹲下身去,用双手抓住萝卜的叶子使劲地向上拔。一边拔,一边还高兴地唱起了小时候的一首儿歌“拔萝卜”。使了半天劲,萝卜的叶子也被我拽掉了,可大萝卜还是稳稳地扎在土里。怎么办呢?想了想,我找来一根小树枝,把萝卜旁边湿润的泥土轻轻地挖开,再拽住萝卜使劲地往上一拔,哈!萝卜终于被我拔出来了,可我也因为用力太猛,屁股和大地来了一次亲密的接触。可看着手里这圆圆的大萝卜我开心极了,顾不得屁股痛,急忙把大萝卜放到袋子里,又继续的拔了起来。
直到活动结束,我已经收获了十几个大萝卜了。但大萝卜太沉了,我只好把一口袋的大萝卜一路拖到了车上。虽然累得满头大汗,但是看到自己的劳动成果我又感到非常的自豪。此时我才深深地体会到了农民伯伯的辛苦,我们更应该珍惜自己的幸福生活。