从乡下来到城里,最让我不适应的是马路上川流不息的车辆,面对熙熙嚷嚷的马路,我一点也高兴不起来,因为过马路实在是个难事,稍不留神,就会和车辆来一个亲密接触,所以爸爸每天提前到站点等着我,领我一起过马路。
一个周三的下午,我们提前放学回家。班车到站了,我飞快地跳下班车。四处张望,却没有爸爸的身影,我焦急地等待,爸爸的身影依旧没能出现,这时一辆102路公交车驶了过来,从车上走下了我熟悉的身影,原来是六年四班的王家祥哥哥啊。他关切地问我:“怎么了。没人接你了”。我点了点头,他一把拉过我的手,领着我小心地穿过马路,一直把我送到小区门口,我发自内心地对他说了声:“谢谢!”
在生活中,我也要帮助有困难的人,做一个助人为乐的好学生,帮助别人,快乐自已。