感动作文
那一次,对于我是一段特殊经历。感谢老天爷让我经历这两件事,让我体会了感动,学会了感恩。
还记得那是一个美丽的秋天。我正在家里津津有味地看着《我们的少年时代》,看得正起劲儿,有一个声音打断了我,“可馨,家里没有萝卜了,你去买一些回来。”
出家门,我骑上自行车,只见小路旁的两排树的树叶都被秋姑娘给染成了金黄色。我想:我都看了半个小时了,也该看看大自然的美景了。于是,我放慢了骑自行车的速度,悠闲的骑着,额,怎么骑不动了?我下车看了看,原来是掉链子了。我说:“你这个破车子,怎么关键时刻掉链子?这星期是第几回了?我真不知道说了你几次了。”这时来了一个老爷爷,他好像看出了我的焦躁不安,就连忙走上前来,问:“小姑娘,你怎么了?”
我说:“老爷爷,我的车链子掉了,您看看我这车子,和我一样不靠谱,关键时刻掉链子。”
老爷爷看了看我的车子,在旁边找了一根小木棍,弄了半天,才弄好。我还没来的及说声谢谢,哪位老爷爷已经走了,我看着他那佝偻的背,背上的汗浸湿了外面的衣服,我心里很不是滋味,在心里说了一声,谢谢您,老爷爷。我到了萝卜摊儿,买了几根萝卜,掏钱的时候,有钱掉到了地上,但我没看见,那个卖萝卜的人说:“小姑娘,你掉钱了。”我捡起钱,说谢谢您。
花朵要感谢阳光让它成长,小草要感谢雨露让它滋润,而我要感谢那些在我成长的路上帮助我的人。