爱的运动作文500字
每一个人都有自己喜欢的体育运动,但是我想你们肯定猜不出我喜爱的体育运动是什么?让我来告诉你们听吧!那就是骑自行车运动。
要学会这门运动说难也不难,说简单倒也不简单,最主要的是要掌握平衡,为了掌握平衡我是吃尽了苦头,开始学急于求成没掌握要领,把自己的腿也摔着了,手也檫破了,还是不能很好的掌握平衡,我真想放弃!这时妈妈经常讲的一句话在我耳边想起了:别人能做到的,你也能做到!就是这句话一直鼓励着我,我开始脚踏实地,一步步循序渐进学习,首先我坐在自行车上,双脚在地上像在走路一样往前走。我试着用一个脚在脚踏板上面骑,另一个在地上走。就是这样练得一两个星期才行。到最后,也就是最关键的一环,那就是将另一只脚也放到踏板上,两脚配合起来,使自行车往前运动。这时别以为已经大功告成了,我又发生尾朝天的状况了,但我并不沮丧,因为“失败是成功之母”只要我再接再历,坚持不懈,相信我就会成功。水道渠成,我现在不但会骑了,而且骑得贼溜啊!
寒假里,我每天都会去骑两三个小时,这不仅能让我瘦瘦的身躯进行了锻炼,同时我也找了好几个朋友呢!瞧!我又跟我的伙伴们去做运动啦!
我骑着了自行车,便和小伙伴们守侯在学校门口,等待着目标的出现。我们的目标并不是别的,而且是那辆车进入学校的篮球场,没过多久,我把它们锁定为我追逐的目标,我要超越我的伙伴,能成为一个赛车手,虽然在现实中,我是超不了他们的,但是在进入学校后,因为这些小车往往放慢了车速,所以,这些车是我手下的败将。过了一会儿,我就超越了他们,我的心情是多么舒畅和激动啊!
这就是我最爱的体育运动骑自行车。