爱的运动作文500字
说起我喜爱的运动项目,那当然就是骑着自行车越野了。
提起我这辆心爱的菲利普牌子越野自行车,它可来之不易。是我花了近两个月的时间,帮爸爸妈妈卖早点,挣来的。对于这辆自行车,我真是爱不释手。
自从有了这辆自行车以后,每天卖早点,我起来的就不用那么早了。每天清晨,我五点半从家出发就可以了。每次骑着自行车出门,我都会走一段土路,在土路上找找越野的感觉,那真是一个字“爽”!
我真想用我的爱车与小朋友们比试比试!呵,机会来了。
有一次,我和我的好伙伴 刘子瑞、陈雨辰一起去生态公园越野。我们一到那儿,我便自豪地说:“让我带头。”说完,我便像离弦的箭一样冲了出去。他们尾随其后。当我遇到一个小土坑的时候,我用力把车把向上一提,整辆自行车直接从上面飞了过去。他们也仿效我这样。公园有好多条起伏的小路,我们飞奔在上面,如同水手在大海里冲浪。顿时,公园里,一串串笑声,划破了天空,天空中又多出了一道道令人眼花缭乱的弧线。
我一直兴奋地飞快地向前冲着,突然觉得有些不对劲儿,后面怎么没有了声音?我立刻刹车,往后一看,哎,他们俩呢?我便赶紧掉头。当我找到了他们时,只见他们累得气喘吁吁蹲在地上,他们的自行车也躺在一边休息了。“怎么样,你们的车子不行了吧?”被我这样一激,他们又爬了起来。此时,我便又冲了出去,像一直威武的雄狮,勇往直前。我的自行车在高低不平的小路上,欢快地一蹦一跳着,如同杂技高手在表演车技。哈哈哈,他们俩又被我甩得老远了……
我每天都离不开我这辆自行车,它是我最好的伙伴。它将伴随着我度过幸福快乐的童年。