动作的作文
黄绍祯今天上午上课时,老师对我们说:“今天我们玩一个游戏。”我们听了欣喜若狂,手舞足蹈,班上顿时沸腾起来了。老师神秘地说:“这游戏叫抽签猜动作。
游戏规则是:‘每位同学上去抽一张签,按签上所提示的动作用肢体表演出来,台下的同学若能最先准确无误地猜出相应的动作词,则可以和表演的同学一起得到糖果奖励。’”同学们更兴奋了。游戏开始了,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,等待着“好运”来临。第一位上去的同学是鹏醒,只见鹏醒走到老师面前抽了一张纸条,然后背对大家,若无其事地把纸条交给老师,表演起动作来:他用中指和食指夹住一根烟,然后吸了一口,又呼了出来。
我们看了立刻把手举起来,“抽烟”、“抽烟”,可惜我慢了一步,抢糖计划-一失败。可我毫不气馁,进行下一步计划。稍后是林沁选手上场,我虎视眈眈地看着林沁,林沁拿到纸条打开一看,只见他“噗哧”一声笑了起来,然后学鸭子“扑通”一声倒在沙发上。我心想:为什么林沁不倒在地板上,那会更有趣的。
想到这儿,我立刻提醒自己集中“火力”,准备举手,只可惜林沁遇到“跳舞”这一高难度的动作,大叫倒霉,最后弃权了。我的“火力”白集中了,抢糖计划二失败。我心中暗暗地想:“没关系的,下次还有机会。”于是我找回信心,进行第三次“猛攻”。下一位是我最好的朋友——林晨,我信心十足地想:这次‘猛攻’应该能成功!
当我想到这儿,林晨就开始表演了,只见林晨一手拿着遥控器,一边看电视。这,我应该早就想到了,等我回过神来,“看电视”这三个字不知被哪个机灵鬼响亮地蹦出来了。抢糖计划-再次失败。
就这样,他们一个接一个地上去表演,我一次接一次地失败。终于在最后一轮中,我急中生智,使出“必杀技”,好不容易才“拿下”。我总算明白:要想获得成功,就必须眼疾口快。