课间活动_关于下课的作文300字_二年级写事作文
下课了,同学们在操场上高高兴兴地玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
先找一个同学扮演凶恶的“老鹰”,再找一个同学扮演勇敢的“母鸡”,然后剩下的同学扮演可爱的“小鸡”。接着“母鸡”和“小鸡”排成一个长长的队伍,“母鸡”在前面,“小鸡”在后面,当“老鹰”冲向“小鸡”们的时候,“母鸡”就会展开双手保护“小鸡”。“小鸡”们心惊胆战地躲在“母鸡”后面,生怕被“老鹰”捉住。“小鸡”们一会儿往左躲,一会儿往右躲,整个队伍就像一条歪歪扭扭的蛇。
跑着跑着,最后一只“小鸡”跑不动了,在呼哧呼哧直喘气,“老鹰”看准机会,一把捉住了这只“小鸡”。“老鹰”高兴得手舞足蹈,“母鸡”和“小鸡”们气得直跺脚。转眼上课铃声响了,同学们还没玩过瘾呢!
我们的课间活动多有趣啊!