课间,教室里只剩下十几位同学。他们有的聚在一起聊天,谈论昨晚发生的趣事;有的坐在自己位子上写家庭作业;还有的竟在教室里“练嗓门”,声音难听得能把鸟儿吓飞,遭殃的同学纷纷让他“下台”。
教室门口走道上的同学特别多。有的趴在地上和其他同学玩益智游戏;有的拿着自己的排球拍来拍去,排球也很配合地跳上跳下;有的趴在窗台上向远方眺望,观赏着学校的美丽风景;有的思绪早已飘到天上,不知道在想些什么。
最热闹的还要数操场。瞧,打篮球的男生一个个跑得汗流浃背,仿佛浑身都充满了用不尽的活力。跳绳、跳皮筋的女生们兴致正浓,玩得小脸通红,调皮的马尾辫跟着节奏,在脑后蹦来蹦去,舞出了动感的旋律。几个同学在操场上玩“鬼抓人”,不时发出“咯咯”的笑声。一年级的小不点儿们由老师带领着玩“老鹰捉小鸡”,操场上回荡着快乐的笑声!
“丁零零……”上课铃声打响了,同学们依依不舍地离开了操场,陆续回到教室。热闹的操场顿时安静下来了!