曾几何时被无数次感动过,但最为深刻的却是这次半块糖的感动。
那天孩子们正在自由活动,突然瑞瑞的小手高高的伸向张丛老师的嘴边,仔细看去,他手上正举着半粒糖,那是半块又扁又宽坚实的奶糖,上面粘满因分糖时奋力撕咬留下的粘糊糊的口水,站在一旁的我一看,认为是他不爱吃,又懒的站起来扔所以让老师帮他扔掉,就不假思索的说:“自己扔掉去。”在我的催促下,他还是冲着张丛老师高举小手,我正在纳闷时,张丛老师已蹲下身环抱着小睿睿,把糖含进嘴里说:“谢谢小睿睿,你给老师的糖真甜,真好吃!”旁边的老师也目瞪口呆的望着眼前的情景,很快我们发现,小睿睿另一只手里还捏着被咬的不破烂不堪的糖纸,用手捏一下,果然感觉糖纸里还有糖,从糖纸的毁坏程度看,可以想象他在撕咬这半垃糖是费了多大的劲,他可是一个三岁的还穿着开裆裤的孩子啊!此时此刻我们怎么能不理解孩子那颗知恩图报的心呢?这可是小瑞瑞真心实意的想和他爱的老师分享自己的的美食,这是真实的孩子对老师爱的一种回报啊!感动让我忆起张丛老师爱心呵护孩子们的每一幅画面……