五一劳动节将至,云淡轻风,和风日丽,我们迎着和煦的春风,开展了“五彩缤纷桥,沟通G20活动”。
金灿灿的阳光洒在每个人欢乐的脸上,洒在每一座精心制作的桥梁上每一座桥都是独一无二的。嘿你快看哪,那儿有“白娘子”在介绍着西湖上的九曲廊桥呢!它是在多根木头的两端打上了小洞,并用打了蛇结的绳子串联起来,下面还打印了一张西湖风景,别提有多精美了,让人身临其境,好像现在就站在西湖边,欣赏着隔岸的风景。呀,你快瞧哪,那儿有手工DIY,它是用超轻粘土捏出来的。在同学一双双灵巧的手下,粘土慢慢有了身形,有了桥面,有的,还有围栏呢。哇,你快来,那儿竟然还有现场试验。同学们的思维碰撞着:怎么才能使浮桥浮起来?怎么又才能更加的平稳?加的重量越多呢?边动手边思考着。大家在其中学习知识,动手操作,学到了不少知识。
其实,桥并不是简单的便于人们行驶的,用什么材料夯筑起来的工具。这更加是一种象征,一种精神。茅以升为了人民利益造桥,又为了革命的胜利,老百姓的幸福,忍痛挥泪炸桥。“桥”代表着和平。它用两端,连接着两地人民,两个不同的地区。G20,用20根简单的线条连接着20个不同的国家,它象征着世界再无战争,和平永驻!我们将听不见婴儿的哭喊声,听不见楼房倒塌的声音,听不见战斗机“轰隆轰隆”的战斗声!
天是异常的蓝,阳光异常明媚,每个人,每件事都是那么的美好!