随着冬的到来,雪也来了,在窗外飘荡着,看着窗外纷纷扬扬的白雪,我皱起了眉头,雪越下越大,怎么回家呀!
我的思绪越来越重,这么大的雪,走着多么危险呀!放学的铃声突兀的响起,把我的思绪打断。我收拾好书本,走到了门口,不紧打了个冷颤,“阿嚏”我摸摸冰凉的鼻子,只好暗叹道:真倒霉!同时心里也暗暗希望到:妈妈,来接我吧!
我默默的希望着,决定到校门口等候一会儿,说不定妈妈会来接我的。轻柔的雪花慢慢落在我的身上,化掉了,我感到了那微微的一丝的冷,连忙缩紧了脖颈,将领子竖了起来。
随着时间一分一秒的过去,我已不再抱有希望,哎!那样忙的妈妈又怎会来接我呢?我摸摸冻红的双手,开始狂奔起来。雪花在飞舞,我在狂奔。突然,我感到脚下被绊了一下,我“嘭”的倒了下来,膝盖撞上了台阶,痛,我感到我的世界好似只剩下了痛,刺骨的痛在膝盖上流转着,“嘶”好痛,泪水从我双眼中流下,我猜测着膝盖怕已浸血了吧!
痛在身上、心上肆虐着,我任由自己跪在地上,心中泛过一阵又一阵的悲哀,现在的人情已这么冷了吗?我正要挣扎着站起来时,一双温暖的手扶住了我的臂弯,我听见一道好听的声音在耳边响起:“你没事吧!我扶你起来。”我回过头,“嗯,谢谢。”一双温暖的手将我扶起,我缓慢地站直了身子,看向了有着爽朗笑容的那个女孩,她对我说:“再见!”我回了她一笑,看她慢慢地离开了我的视线。
刹那间一句话涌上心头:“最美女孩,让人感动”。
这色彩缤纷的世界,如果没有搀扶,恐怕早已灭绝。如果幸运的人不搀扶一些不幸的人,那些不幸的人怎么会得到温暖?
难道搀扶不是每个人都不可缺少的东西吗?人生本来就需要别人的搀扶。