劳动的味道作文550字
今天,那冬日里久违的阳光照耀着大地。瞧,我们三(1)“奉心”中队的同学们在班主任老师的带领下兴高采烈地来到“孝笑”农场基地参加内容丰富的劳动实践体验活动:有的除草、有的收菜,有的做观察记录、有的喂喂鱼儿……
我们小组的伙伴们热情高昂,先是欣赏着基地里菜苗,被它们的长势吸引着。你看,那些菜苗有挨挨挤挤,谁也不让谁。有探出小脑袋的小白菜;有长势很好的嫩绿的水白菜;有绿油油的大葱;有根根挺拔的莴笋;有茂盛的花菜;有排列整齐的胡豆苗……小伙伴们好奇地问这问那,老师都逐一细致地进行讲解着,我们聆听着,在快乐中学习到了书本中没有的知识呢!
接着,我们蹲下来或弯下腰开展了观察记录活动。两三个一组,三五个一群,有的拿着直尺量一量莴笋叶子的尺寸,高声说道:“24厘米。快,快记录!”旁边同学迅速地拿出早已准备好的本子认真地记录着;有的高兴地说:“这莴笋长得可真快,几周不见就拔高了一大截”;有的轻轻拨开小白菜丈量它的直径;有的张开小手想捧起那嫩油油的小菜亲一亲;有的按耐不住激动的心情跑得很快,想去最远的花菜地目睹花菜的“美貌”;有的用钢笔勾勒着胡豆那整齐而又对生的叶子图,还沾沾自喜地说:“瞧,我画的不错吧!”还有的……
我们认真地观察着、记录着、欣赏着、谈论着、收获着……温暖的阳光照耀着大家,那红扑扑的脸儿上洋溢着开心、自信和幸福!
时间过得真快,下课了,我们又一次依依不舍地离开了“孝笑”农场。在活动中我们体验快乐,收获着成长!