劳动的味道作文550字
如果说生活是一幅画,劳动便是画上最艳丽的色彩;如果说生活是一首歌,劳动便是歌中最优美的旋律;如果说生活是一首诗,劳动便是诗中最动人的形象。我们家的人都爱劳动,因为劳动最美,劳动是一切欢乐的源泉。
一个周末,爷爷扛着树苗,一手提着桶,一手拿着锄头准备去栽木。我一眼瞧见直奔爷爷,嚷着:“爷爷,我也要去!”“你这么小,连锄头都拿不动,怎么去植树呀?”爷爷头也不回地走了。我可由不得爷爷不答应,还是屁颠屁颠地跟着爷爷上了山。
开始挖坑了,只见爷爷用力地举起锄头朝地上挖去,土被掘起了一大块,爷爷连忙丢下锄头,将土块搬到一边,然后继续举起锄头,重复着刚才的动作。看着爷爷吃力的样子,我突然灵机一动,挽起袖子,就去帮爷爷刨土。土块真硬呀!里面还有小石子,刨了几下,我细嫩的小手上就有了一些血痕,爷爷心疼地把我往一边拉。可我倔得像头牛,硬要帮爷爷挖完。在我与爷爷的共同努力下,原来只有几棵小树苗苗的山头,这会儿都是满眼绿色了。
就在这时,一阵微风吹来,树儿迎风招展,我满身的疲惫瞬间被带走,心中只有喜悦。
你可别以为我是一时兴起,对劳动只有三分钟的热度。其实在家里我可是个十足“勤快人”。袜子脏了,我自己洗;“狗窝”乱了,我帮忙整理;客人来了,我主动泡茶,吃完饭了,我自觉收洗碗筷……妈妈常常夸我懂事,每当这个时候,我便开心,乐得像一朵花。
在劳动中,我可以收获欢乐;在劳动中,我可以获得成长。我爱劳动,劳动最美。