成长的路上即使遇到漫长的黑夜,也请保持你心中的那份感动,相信黎明总会来到。
——题记
还曾记得小时,我牙牙学语,蹒跚学步的时候,总有一个人带着满腔的期待,默默地等着我。当我发出第一个音节,第一次独立行走的时候,她又会由衷地为我开心。那就是我的妈妈。心里总感到温暖,很奇怪,这是什么?
渐渐地我长大了,开始上学了。我遇到了我的第一位老师——张老师。她非常和蔼,跟我的妈妈一样。她教会了我很多知识,不过更重要的是她教会了我怎样为自己去反击。”手,有时是要握成拳头的。”我觉得,我能成为她的学生是我的幸运。
可惜,天下没有不散的宴席,人终究要自己长大。我又到了另一所学校,我的初中生涯又拉开了序幕。刚来到这个陌生的环境,我一下子就懵了,不知道该向哪儿走。我焦急地在原地转圈,她就在那时闯入了我的生活。
我们成了好朋友,她帮我走出阴霾,看见生活的另一面。我也渐渐让生活走上了正轨。我开始对身边的一切更加珍惜。心里泛起一层层浪花。这可以说是感动吗?
又是新的一年,我去姥姥家拜年。刚磕了一个头,姥姥就把我拉了起来,拍拍我的衣服。我看见她满是皱纹的脸上有心疼,也有欣慰。我的心突然一抽一抽地疼。姥姥啊,你对我的爱是那么地无微不至,可是为什么我现在才注意到呢?
恍恍惚惚吃完饭,不经意间踢坏了姥爷的酒瓶。刚要捡起时却感到手一痛,血流了出来。姥爷一脸的紧张忙帮我冲洗,姥姥忙那碘酒给我消毒还不停的问我疼不疼。我的心涌起一股酸意,还夹着丝丝的温暖。我忍不住大哭起来。这么多年了,我都未曾给姥姥姥爷一点关心,可他们却还是依然那么的爱我包容我。我对手足无措的姥姥姥爷说:“对不起,我一直都错了。”我在泪水中找到了永远最爱你的人,那就是你的家人啊!他们永远不会丢下你,当你摔倒的时候,他们都会扶你起来;无论你把事情搞砸多少次,他们都爱你。满满的幸福感,在心底开始蔓延。