周六,我们来到东钱湖游玩。
我兴高采烈地来到学校,发现所有的同学都在门卫休息,我也找了一个位子坐下。过了一会儿,大巴车吹着口哨赶到了学校,我们陆续上了车。车窗外,是一棵棵高大的树,在车里,我们说说笑笑,很快就来到了第一个目的地:沙孟海书学院。走进大门,是一张沙孟海的画像,他精神抖擞,眼中闪着光芒。沙孟海是我国著名书法家,鄞县塘溪沙村人。他一生留下了许多作品,都被各个书法学院收藏。
参观完了沙孟海书学院,我们又来到了东钱湖陶公岛,这里真大呀,有游乐场、宾馆、湖等等,我们玩了一阵后,就要到餐馆享用美食了。有糖醋排骨、炸鸡翅、西红柿豆腐汤,还有一大瓶饮料,我们在享用美食的同时,还听到了悠扬的音乐、观赏了各式各样的玉器,高兴极了!
吃完饭,我们进行了激烈的拔河比赛,首先,我们每个人都捉住绳子,只听老师说:“预备——开始!”结束了,我们输了,但我很还是开心。最后,我们去了南宋石刻公园,上山后,我们看到了许多石雕。有兵马俑、皇上、将军、士兵、少女、马、羊、鸡、蛇、兔等,我们边走边拍照片,接着,我在一个钟面前停下,老师说,这是一个可以实现愿望的钟,我随着钟声,许下了一个愿望……
我们满载而归,这次旅游真开心!