护蛋行动作文
感恩节快到了,老师交给我们一个艰巨而又有趣的任务——护蛋一日行动。该怎么做呢?老师首先向我们讲述了我们每个人都要经历,却鲜为人知的生命历程:原来,我们没出生之前,要在妈妈的肚子里呆上十个月,在这十个月里,妈妈无微不至地呵护着小生命,小心地保护着肚子里德小宝宝,生怕他受伤害。在这一个长长的历程中,妈妈挺着大肚子,要受很多的苦……啊!原来妈妈哺育我们这么辛苦!
接着,老师交代了“护蛋行动”的要求:体验妈妈十月怀胎的艰苦,在一天中保护一个蛋宝宝,让它随时随地和你在一起。精心保护下的蛋如果毫发无损,那么,护蛋行动就成功了。原来是这么回事啊,现在我终于明白了!妈妈保护我们300多天,我保护蛋宝宝一天,应该是件轻而易举的事吧!我兴奋地想。
今天一大早,我便拿来一个生鸡蛋,又找来颜料笔,好好地装饰了一番。一会儿功夫,蛋就有了一张可爱的笑脸,真有趣!我还准备了一些棉絮,给蛋宝宝穿上了暖和的棉衣,防止他在你挤我碰中受伤。一切准备就绪,我把蛋小心翼翼地放进了口袋里,上学了。
来到教室里,我发现同学们也都给蛋宝宝进行了全副武装,有的放进了塑料盒里,还垫上了软绵绵的餐巾纸;有的扎了个网兜,小心地挂在脖子上;还有的给他包上了一层又一层的布,像个小皮球……真是千奇百怪!
要做早操了,我摸摸口袋里德蛋宝宝,默默地说:“蛋宝宝,你可要安静哦,千万不要滚落下来啊!”蛋宝宝似乎听懂了我的话,一个早上都没有翻身,静静地躺在我的口袋里,我差不多把它遗忘了。下课的时候,我得上趟厕所了。一蹲下身子,“咔嚓”一声,啊!不好!我的蛋宝宝。可是已经来不及了,我伸手一掏,发现我的蛋宝宝已经粉身碎骨了。我伤心极了,眼泪在眼眶里不停地打转,我的护蛋行动宣告失败!