阳光下,有影子陪我作伴。——题记
三年级,我转学了。第二个学期,我居然和一个可爱的小女孩结了缘。她也是新转来的,不知道开始我对她怎么会有些反感,甚至闹了矛盾,不过到了后来,我俩不知又怎么搞的,成了形影不离的好朋友。也许使我们性格相似,有默契,所以走到了一起。
她,长得一番漂亮模样,人见人爱。白嫩嫩的皮肤让人羡慕万分,那袖珍的睫毛下镶着一双琥珀色的大眼睛。那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时扮个鬼脸,撇撇嘴,露出个小酒窝;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。机灵鬼怪的她。在大家身边就是个开心果,她的名字就像她一样动人——佃佃。
那一幕,清晰地呈现在我眼前。紧张的期末考试就在今天进行,可郁闷的是在今天却恰好不舒服,起了床,软绵绵地走去喊妈妈,原来是发高烧了,妈妈找来了药,很关心的问我是否挺得住,要不就不去考试了,但我还是坚决去了考场。到了考场,走到了我的座位,窗外的阳光射了进来,洒到书桌上,我无精打采地扒在桌子上难受的耐着,此时,觉得心口越来越闷,全身发热,终于耐不住了,吐了一地。佃佃虽然和我不在同一个考场,但她听说我生病这件事后赶来看我了,她毫不犹豫地清扫了一切,并安慰着我,我感动得哽咽了,只好用感激的眼神看着她。她那温柔而细腻的声音在我耳中萦绕……那一刻,我感动了。
直到现在,扳板手指头已经有5年了,我俩还一直保持那种状态,不可思议的是还成了同桌。关系越来越密切。只要有她在的地方就有我,我在的地方就有她。影子是黑色的,阳光下的影子是有色彩的,我和她,似乎就是影子和我。形影不离,这是我们的约定。