有一缕阳光叫感动作文
“感恩的心,把握一生,让我有勇气做我自己。”让我们拥有一颗感恩的心来回报每一个帮助过我们的人。
当我们来到这个美丽的世界,我知道,我们身上就肩负着祖国未来的重任。我们得到地关爱也很多。当我呱呱落地是,是父母、爷爷奶奶、大姑、小姑、悉心轮流地照顾我;当我咿呀学语时,是父母耐心的教我说话;当我蹒跚学步时,是父母扶我学走路,我才学会稳稳地走在人间大道上。我感受到浓浓的亲情了,我感动了。
一进入缤纷多彩的小学学校后,我必须在小学养成良好的书写习惯。为以后的学习打下基础。每当放学的时候,我一个人独自在教室里,等爸爸来接我。我一边写作业一边想:爸爸怎么还没来呢?爸爸静静地走到我身旁,看我写字。然后手把手教我写字。我的一手好字,与爸爸的功劳分不开。我感受到了深沉的父爱。我感动了。
当我明白人必须有一技之长时,妈妈就送我到长沙市岳麓区少年宫学习声乐。每个星期五下午,妈妈带着我分雨无阻地到长沙去。坐在车上,我一会儿就在妈妈温暖的怀里睡着了。快下车了,妈妈的腿也睡麻了,可每次都是笑着喊我醒来。我调皮的问妈妈,“妈妈,你喜欢陪我吗?”妈妈总是和蔼地对我说“当然喜欢了,只要和我宝贝在一起,我就开心。”我的声乐老师曾对我说“筱颖,长大有出息了,千万不要忘了妈妈。”这句话我一直铭记在心。我感受到温柔细腻的母爱,我感动了。
到了初中,我感受到了战火硝烟的竞争气氛。当我有疑难问题时,老师会敞开心扉和我交流;当我获得快乐,可与家人分享;当我遭受委屈时,可向家人倾诉。我感受到真挚地友谊和深厚的师生情谊。我感动了。
我在父母的精心照料下,茁壮成长,但父母却一天一天的变老,那一丝一丝的白发,击痛着我的心。父母用勤劳的双手为我创造美好的生活,让我比一般孩子过得更幸福。我明白,有一缕阳光叫感动。