有一缕阳光叫感动作文
生活中的点点滴滴相信都有值得我们回味和感动的,当感动触及我心中最柔软的角落,就会勾起我无限美好的回忆。
春天不知不觉悄无声息地来了,伴随着绵绵的春雨,一连几天,都见不着阳光。阴雨连绵的日子实在让我寂寞的心更加惆怅,今天,老天爷终于露出了笑脸,有太阳出来啦!我赶紧拿出那些还没有晒干且有些霉味的衣服,随意地挂在阳台的衣架上,就出去透气了!
回来时,我惊讶地发现我的衣服统统被平整地挂在阳光充足的衣架最前面,格外耀眼,仿佛在做着舒服的日光浴。一闻,好香呀!一侧身我却看到了衣架后面晒着妈妈的衣服,那个地方被墙壁凸出来的一角遮挡着,根本没有一缕阳光,显得寂寞、冷清。
我三步并作两步走过去,决定把妈妈的那些衣服也挂在阳光充足的地方晒一晒。突然,我身后传来了妈妈急促的声音:“别动,傻孩子,你那些衣服快要发霉了,今天,阳光充足,快把衣服放在阳光下好好晒晒,杀杀菌,这样对身体有好处,不容易得病啊!”“妈妈,那您的衣服不放在阳光下杀杀菌吗?”我好奇地问妈妈。妈妈摸着我的头,笑了笑,若无其事地说:“妈妈是大人,抵抗力强,没关系。”“可是,我……”就在那一瞬间,阳光照在妈妈那慈祥的脸上,折射在妈妈的两鬓上,我发现妈妈的黑发中夹杂着几根白发。我的心被震撼了,眼睛有些模糊了。啊!妈妈,您为我操碎了心,您为我做了那么那么多……
我摸着被阳光晒得暖乎乎、香喷喷的衣服,感受到犹如阳光般温暖的母爱。我又摸了摸妈妈的衣服,冷飕飕的,凉冰冰的。刹那间,我的心在颤动,我深深地体会到母爱的真谛,那就是无私的奉献,无所求的付出。
和煦的阳光,为我们赶走黑暗,赶走寒冷,沐浴在阳光般的母爱下,我们茁壮成长。感动,无处不在,一种久违的体验,在爱的天地间,我们飞得更远……在爱的呵护下,我们走得更遥远……