天空被乌云笼罩,不一会儿,狂风大作,雨歇斯底里地下了起来,我独自一个人撑着伞走在宽阔像死一样寂静的大街上,突然一道闪电飞驰而过,划破了黑暗天空,也划过了我的心,让我想起那件事。
同样是一个雨天,我正在教室里静静地坐着,老师在自言自语不知说着什么,粉笔在黑板上唰唰地写着,而我却游离课堂,望着那扇破碎的窗户发呆,雨还是在不停地下着,雨也不时地飘进了窗户,滴在一个同学的头上,而我的心也如那打在窗户上的雨,浮躁不安起来。“雨下这么大,我怎么回去呀?看来这次要当一回落汤鸡了,唉,要是妈妈来就好了,不过,她为了让我读书,还在上班挣钱呢。”算了,不想了,越想越气人。我继续呆呆地望着那下个不停的雨……”
叮叮叮……一阵铃响,打断了我的思绪,我站起身拿起书包走出了教室门,与好友一同走到了校门口,望着同学们离去的身影,我的心慢慢地开始崩塌了。
“你爸爸妈妈应该会来接你的吧!我先走了哦”“我想应该吧。”那声音小得连我都快听不到了,唉,我怎么这么不自信呢?我望着他奔向他爸爸妈妈,望着他与父母一起离去的一家人和谐的身影,心里却很不是滋味,那种滋味,唉,无以表达呀!
突然一声尖锐的喊叫惊醒了我,“你妈妈来了”我很敏感的抬起头向那声音的方向望去,我努力的搜寻着她的身影,心里也努力的想着她会来的,会是她的。但我还是坚信妈妈可能不会来了,她工作那么忙。但出乎意料的是,我在人群中发现了她那熟悉的面孔,啊,不会吧。我揉了揉眼睛,再睁大了眼睛看,我说吧,她不会来的,不会是她的,我的眼眶也湿润了,唉,还是淋雨吧!
正当我迈出第一步时,一个粗糙的手温柔的抓住了我,难道真是她?我向后一望,啊,那是我最熟悉的面孔呀,我最挚爱的母亲,你终于来了。
“妈妈,我还以为你不来了呢?”“傻孩子,我是你妈妈呀,我怎么会弃我的孩子于不顾呢?”
啊!这一刻雨好像停了,一缕温暖的阳光照进了我的心里,我知道这是感动的泪水,是感动,真正的阳光照进了我心里!
我和母亲一起走在宽阔的大街上,天已微微暗,雨还在不停地下着,突然之间,我发现我居然比母亲高出了一头,母亲正在吃力地撑着伞,被生活的压力压得凹陷的微弱的肩膀已经湿漉了,我从母亲手里拿过伞为她撑着并用手护住她的肩膀。我们一同走在雨中被感动着的阳光之路上……