“哈哈哈……”阳光般的笑声在我们教师洋溢着,这是怎么回事呢?原来,我们班在玩“木头人”这个游戏!王老师是裁判,她规定在她说开始前可以随意的乱动,怎么异想天开都无所谓,但只要她说开始,那么就不能动也不能笑了。现在的教师是闹翻了天!瞧,朱子言红通通的脸上的肥肉还在抖啊抖,抖啊抖,肥肥的身体却很灵活,像条蛇似的,不停的扭动着。嘿,别说,这“舞”倒跳得不错!咦?他的眼睛怎么挤到一块去了?嘴张得大大的,似乎要吞了谁似的。“哈哈哈……”我旁边传来了笑声,扭头看去,原来是殷俊哲和徐浚逸这对活宝,他们正扮演着“妈妈和儿子”这出戏呢!殷俊哲饰演妈妈,他的眼睛瞪得大大的,像铜铃似的,嘴巴里还在不停的喊着:“这兔崽子,看我不打死你!”嘿,还真像一个严厉的妈妈正追着打碎别人家玻璃的孩子。而徐峻逸则鼻子喘着粗气,嘴巴也噘得老高老高,似乎他受了什么委屈似的。但是他们太入戏了,在追打时,把我的笔和橡皮给推到地上去了,唉!这对活宝!
可当我正要把他们全捡起时,王老师大喊:“开始!”顿时,全般同学好象重了魔咒似的,一动也不动。有的站着,有的坐着,有的弯腰,有的头仰着天……同学们是众生百态,一个人一个姿态。我们班的“好动鬼”坐在了地上,双手向前,眼睛一眨也不眨盯着地面,面视着前方,脸也憋得通红,远远望去,还真像一个熟透了的西红柿。坐在我后面的戴天宇是一只拳头挥舞在空中,他的拳头离一脸惊慌、害怕的吴早枣只剩一点点距离了。幸亏王老师及时喊了开始,不然的话,吴早枣的鼻子可是不保了。刚刚沸腾的如菜市场的教师一下子变得安静,甚至连一根针掉下来的声音都听得见,真是有着天壤之别啊!哎哟!妈呀!我的腰都弯疼了,手也举酸了,唉!什么时候才能让我们歇会呀!我情不自禁的想到。……终于,在经过似乎有半个世纪的等待后,王老师总算是让我们休息了,呼,累死我也!有趣的游戏结束了,但欢声笑语还依然萦绕在耳边。木头人,一个看似简简单单的游戏,却告诉我们:人,要学会自我控制这个道理。