不许动作文
今天下午在班里,老师组织我们观看了一场电影,影片名字叫做《不许动》。
影片主要讲的是:1945年8月,抗战快要结束了。日本军队投降前,要把他们战争中在中国掠夺的黄金全部装箱秘密运回日本。运送黄金的日本兵,装扮成一支换防的队伍暗中护送黄金,他们以为这样就能瞒天过海偷运成功。可是他们做梦也没有想到中国八路军早已获得情报,在峡谷里埋伏阻截日本军队,想要夺回黄金。日本军队看到中国八路军(jun)火势强大,于是就用手推车将黄金转移到小村庄里。结果转移途中,被少年游击队员陈小兵和他的小伙伴们发现。陈小兵和他的同伴经过和日本鬼子的斗智斗勇,历经艰险最终成功夺回黄金保护了国家的财产,并成为“抗战小英雄”的精彩故事。
影片中令我印象最深刻的片段是,陈小兵将日本鬼子引到村里,把马蜂窝放进西瓜里,又在旁边地上扔了许多西瓜皮。日本鬼子以为那西瓜是游击队头上的那顶帽子,就用军刀切了下去。西瓜里的马蜂全都涌了出来,日本兵的脸上都被马蜂叮成了“大花脸”,他们一边挡马蜂、一边把车子往前推,谁知前面还有很多西瓜皮,日本兵又被摔得四脚朝天,他们被少年游击队整惨了。
看到这里班上的同学都哈哈大笑起来,有的同学还一边拍桌子一边喊道:“中国万岁!”还有的同学说:“中国人不发威,你还以为是病猫呢!”让我们接着往下看,陈小兵在日本军队子弹和药库偷了一枚地雷,安装在地窖里。他跑去告诉日本军官说:“地窖下面有很多黄金”就这样把日本鬼子引到了地窖里,结果一个日本小兵触发了地雷引起爆炸,日本军队全军覆没。看到这里影片就基本结束了……
影片最后日本日本皇帝写了投降书,中国抗战胜利了,真是激动人心的时刻!观看完这部电影,我心里思绪万千。我们身处和平年代,而影片中的少年游击队员他们却身处在战争时期。我们现在能够坐在教室里上课,对他们来说这是一件多么美好的事情呀!而我却整天坐在教室里胡思乱想、异想天开、并没有珍惜现在的校园生活,还觉得上学写作业很累,把这当成负担,现在想想真是惭愧。我也是一名少先队员,我也要向少年英雄学习,改掉自己的不足努力学习,将来做一个对祖国有用的人。