放寒假的第一周,王沫涵、王道远、薛宝玺和我做了一件有趣的事,就是我们获得家长的批准,搞了一次“全程无大人”的活动:从青青家园去东三环的朝阳剧场看电影。
去之前,我查看了电影时间和乘坐公交车、地铁的路线,还设想了途中如发生走散等情况怎么处理的预案,但临行前王道远妈妈要求我们打出租车去,认为这样比较安全。我觉得打车去太费钱了,更重要的是好不容易爸爸妈妈不陪着了,倒弄一个出租车司机陪着。
我们四个人到了电影院,先狂奔到了售票厅门前,买了《阿凡达》的票。然后,就进行了“大采购”:买一大堆食品,有爆米花、薯片、香脆面、脆脆圈,我买了瓶柠檬茶。据我分析,如果有父母监管,无论如何是不允许吃这么多垃圾食品的,没有人管可真爽。然后,我们像一群马蜂一样从楼下拥到楼上,进入电影厅,入座,吃东西,看《阿凡达》。看完电影后,我们四个人产生了三个意见:有人想回家、有人想再看一场电影、有人想去吃麦当劳,于是发生了争论。最后,我们去了附近的麦当劳。
我还以为在电影院已经吃饱了呢,结果每个人仍然都点了一个套餐。我把薯条换成了玉米粒,他们三个可不想换,据说家长们很少让他们吃薯条,要充分利用这次机会。在吃饭的时候,我们讨论了很多,但没有一句是关于《阿凡达》的,我们从始至终都兴高采烈地谈论网游《天书奇谈》。
最后,我们在麦当劳门口打了辆出租车,回家了。
我们一致认为这个活动非常成功和圆满,《阿凡达》是个很棒的电影,但更棒的是,我们AA制充分享受了“全程无大人”的自由和快乐,怪不得一回到小区,大家就纷纷提议说:“明天咱们再去一次吧!”。这个计划后来没有被家长们批准。