平凡感动作文
有些看不见的手,如悠悠的微风;正在我心上奏着缓缓的乐声,连风都知道。——题记
那是一双平凡的手,那是一个平凡的举动,那是一片平凡的付出;一个又一个的平凡,把那点点滴滴的感动洒满人间……
平凡的付出
你,一个普通的工人,你用你那平凡的双手与付出造就了无数人的“梦想”……你已经50多岁了,你用你自己赚来的钱来赞助别人读书,你已资助180名学生读书了,一共赞助了312万元,你曾捐血600毫升,你总问别人需要什么,你从不问自己需要什么;你用你那平凡不能再平凡的双手资助了一个又一个学生,你就是那长期奉献,不求回报,只希望别人好的郭--明--义!你的“只求付出,不求回报”的品质值得我们学习,你的简单不凡值得我们佩服,你所经历过的坎坷我们想都不敢想,而你却勇敢的面对,坚持了下去,你你是我们学习的榜样,是80后的骄傲!
平凡的梁柱
还记得2010年的青海玉树的地震吗?他只是一个平凡的村干部,他却成了那片废墟上达不到的梁柱!在地震之后,你开着车载着一些村民,你们看到哪些地方有困难就去帮助,根本没有名族之分,人之分;哪里需要帮助你就出现在哪里,你的家人打电话给你,说家里遇难了,可你并没有立马赶回去,而是又去救别人了,当你赶回家时,你的家人全遇难了……你就是那藏族汉子---才哇!你对乡亲们有至深至诚的爱,你是那铁打的汉子,是废墟上永远打不倒的梁!这样的人在我们身边还有很多很多,你们全是我们学习的榜样。你们的双手不再是平凡的双手了,你们的举动不再是平凡的举动了,你们的付出不再是平凡的付出了;你们的平凡已成为了“永恒的感动”,这不单是我的感动,还是全中国的感动!
那些看不见的双手,将那一点一滴的的感动洒遍人间……