天天跳绳作文
升人二年级,体育课有了跳绳这个项目。可是我从来没有跳过绳,看着别的同学跳得那么轻松,我想学跳绳一定很容易。
一天,妈妈给我买了一根跳绳。我拿到跳绳就跳,可是怎么也跳不成功,胳膊和腿老是不协调, 挤得我直想哭。妈妈在一旁鼓励我说:“刚开始谁都不会跳,但是只要坚持练下去,就没有学不会的。如果停止不练,就永远也学不会。”在妈妈的鼓励下,我一遍一遍地练。终于,跳过一个了!我高兴极了,信心也zeng强了。
经过一断时间的练习,我可以随心所欲地跳各种花样了。前些日子,我还代表班级参加了学校举行的跳绳比赛,和同学一起获得了年级第一名,为我们班争了光。
通过学跳绳这件事,使我懂得了:无论做什么事,只要有决心,有信心,就一定能做好。
跳绳是我最喜欢的一项活动。我经常把绳子带在身边,只要有空,就拿出来跳。
跳绳,是体育活动中最简便,最有趣的活动。可以一人跳、双人跳、多人跳。要是十多个同学聚在一起,进行跳绳比赛,那就更有意思啦!跳绳使同学之间更加团结友爱,互相帮助。
跳绳还可以锻炼身体,增强意志。特别是冬天,跳绳能使我们全身暖和,上课时格外有精神。
上学期,我得了一次感冒,但我还天天坚持跳绳、做操、跑步,感冒很快好了,我也更喜欢跳绳了。