今年的冬至作文
今天是冬至,天气尚好,可阳光掩饰不了冬日的寒冷。
早上,在被窝里,怎么也不舍得离开。我懒洋洋的拿起手机,发现有未读消息。原来是一位朋友推荐给我的黄家驹的《instrumental》。塞上耳机便独自一人在被窝里欣赏。听着听着,眼泪就来了。许是昨晚和某人吵架的原因,加之歌曲也实是感人,眼泪又浅,于是就这样捂着被子哭了。
哭腻了,苦累了,便才舍得下床。早餐随随便便的吃了一下,就出门了。本是要去找人的,可他不在。想在外面晃荡一下,一个人闷着头,走到了学校的一个湖泊前。风景还是不错的,找了个位置,便坐了下来。
在学校生活了那么久,我从来没有认真看过这个湖。今天算是来兴了,便开始欣赏它。坐在湖前,感受寒风凛凛,细看水面泛起的丝丝涟漪。时不时有一阵较大的风吹来,使得湖面波光了粼粼,好像一个个镶了钻石的音符在跳动,甚是美丽。所有的倒影顿时在水面模糊变形。岸边柳树在沙沙作响,柳枝拂过湖堤,怎么也平静不下来。
看见这般光景,我不愿意独享其乐,于是发了信息给一个我蛮喜欢的男生——可以来陪我看情人湖泛起的涟漪吗?发完信息,我不愿意在拿起手机,只是希望,这个男生会应邀而来,给我惊喜。我继续看眼前的风景,同时心里是多么期盼他能够到来。偌大的湖,只有我一个女孩坐在湖边,吹冷风。我告诉自己,这么好的景色,听歌吧,陶冶陶冶情操。把音量调到最大,大到连自己的声音也听不见。我偶尔往后看,看看他来了没有。到底是回了几次头,已经不清楚,也不重要了,重要的是,这个男孩没有出现,连信息也没有回我。就这样,时间过去了一个小时,而他仍旧不见踪影。没有人陪我一起欣赏,我只得回去。可是,这里的时光太好,我又舍不得离开了,哪怕只有我一个人在欣赏。
我其实已经习惯了一个人,可是,我还是很渴望尝试两个人在一起的感觉。可惜,我没有找对人,无法给我我想要的安慰。
冬至,还是一个人过,一个人的细水流长,一个人的浮世清欢。别了,那位我约过的男孩子,以后我不会再去找你了,因为你不来赴约,也不曾给我一个理由,甚至一声道歉。