今天是冬至,放学后我和爷爷奶奶一起回家包饺子。
这是我第一次包饺子,我既激动有担心:我终于可以像大人一样干活了,但是饺子要是包不好怎么办呢?爷爷看出了我的心思,他鼓励我说:“只要认真学,一定能学会。来,爷爷教你包饺子。”只见爷爷把一张圆圆的饺子皮放在左手掌心上,用勺子舀了一些饺子馅放在皮中间。然后小心翼翼地把皮的边缘捏在一起,最后用力一挤,一个元宝一样的饺子就包好了。
我迫不及待地也拿起一张饺子皮,学者爷爷的样子放馅、封口。可是我捏左边皮的时候,馅从右边溢了出来;捏右边皮时,馅又从中间冒了出来,口怎么都封不住,我急的像热锅上的蚂蚁。奶奶拍着我的肩膀对我说:“傻孩子,饺子馅放的太多啦。”奶奶把我手中的馅拨回去了一大半,这个口才算是封住了。真是看着容易做起来难呀!在奶奶和爷爷的帮助下,我的第一饺子终于包好了。后来我又包了几个饺子,虽然没有爷爷的饺子漂亮,但是它们还都能勉强“站立”,没有躺下来“睡觉”。
热腾腾的饺子上桌了,我一眼就认出了自己的作品。吃着自己亲手包的饺子,心里美滋滋的:我也长大了,能像大人一样包饺子了。今后,我会去尝试更多的挑战!