哇!一年一度的冬至到了!我好开心,因为今天老师教我们搓汤圆了!
老师准备了一包糯米粉、一个大盆和一壶温水。首先,老师把糯米粉倒进大盆里,再加一些温水,不一会儿,面团就和成了。接着,老师拿一块小面团搓成长条,再捏出一点面团,搓成又小又圆的汤圆。我们学着老师的样子开始搓了起来。刚开始时,我用力一搓,哎呀!面团被我搓碎了!老师笑着说:“搓汤圆不能太用力,要慢慢来。”听了老师的话,我轻轻地搓了起来,这次终于成功了!自己搓的汤圆真可爱,我开心地笑了。看看其他同学,他们也搓得很开心。最后,老师把汤圆装进一个大盘子里,看着大大小小、各种各样的汤圆,同学们哈哈大笑起来。老师说:“没关系,大大小小的汤圆组成了一个团圆幸福的家。”
今年冬至真开心,明年我还想搓冬至圆呢!