冬至的作文300字
今天是冬至。一放学,我就三步两步地跑回家。我看到妈妈和阿姨在火锅旁边捡汤圆,我也去帮了一把。汤圆都做好了,妈妈把做好的汤圆放到锅里炸了。过了一会儿,一盘又脆又好吃的“手无寸铁的汤圆”变成了“新鲜出炉的”。我一闻到汤圆香喷喷的味道,就流口水,捡起一颗,放进嘴里。突然,我大喊“哇”。“发生了什么事?”妈妈连忙问道。我伸出发红的舌头给妈妈看,妈妈现在才意识到。“小心,别再烫了!”
这时火锅开了。阿姨把肉丸和羊肉放到锅里。不久羊肉就熟了,姨妈帮我捞出羊肉,我立即开始津津有味地吃起来。转眼间,我吃光了一碗羊肉。妈妈怕我吃不饱,递给我一碗肉丸。我三七七姨妈看到我这个贪吃的样子,就开玩笑地说:“我吃得很香。“我的小馋猫,慢点吃,小心别噎着。”我回答说。“猫的脖子大,能吞下整条大鱼,怎么会噎着呢。”阿姨听了我的话哈哈大笑起来,妈妈也对我笑了。
晚上,在柔和的月光下,我的家人坐在阳台上聊天,开玩笑,一起其乐融融。