冬至的作文300字
今天是冬至,一放学,我就三步并作两步飞奔到家里。
一回到家,我就看见妈妈和阿姨正在火锅旁边撮汤圆,我也过去帮助撮。汤圆撮好了,妈妈把撮好的汤圆到进锅里炸。过了一会儿,一盘香酥可口的“空心炸汤圆”就“新颖出炉”了。
我一闻到汤圆那香喷喷的滋味就垂涎欲滴,立即夹了一粒放进嘴里。忽然,我“哇”地叫了一声。“怎样了?”妈妈赶紧问道。我伸出烫得发红的舌头给妈妈看,妈妈才明白过来,心疼地说:“当心点,别再烫着了!”
这时,火锅开了。阿姨把肉丸和羊肉放进锅里。不一会儿,羊肉熟了,阿姨帮我捞出羊肉,我立即津津乐道地吃了起来。一眨眼的时间,一碗羊肉被我吃个精光。妈妈还怕我吃不饱,又给我捞了一大碗肉丸。我不顾三七二十一,捧起碗就吃。
阿姨看到我这副饥不择食的容貌,便开玩笑说:“我的小馋猫,吃慢点,当心噎着。”我说:“猫的喉咙大,整条大鱼都能吞下,哪会噎着呀。”阿姨听了我的这番话,哈哈大笑起来,妈妈也被我给逗乐了。
我们一家人吃着汤圆、讲着笑话,齐乐融融……