冬至的作文300字
我们重庆山城拥有“火炉”之称,我们山城也配得起这高贵的名字,因为这里的夏季烈日炎炎,冬季温暖如春。当冬天刚刚迈进山城的边缘,人们都会感到冬姑娘的到来,兴奋地叫道:“冬至了,冬至了!”当冬天的美丽展示在第一棵柳树上时,当十二月的日历在我手中揭开时,我好希望看到大雪纷飞的城市,但这是不现实的,由于温暖的天气,取而代之的是冰霜。瞧,柳树的柳枝在寒风中变得乱七八糟的,仿佛是老妇人凌乱的丝发跟随风在翩翩起舞。花儿们倔强地在寒风中摇曳,没有丝毫枯萎的意识。小草害羞的低着头,仿佛在深深地渴望春天那春意盎然的景象。啊,冬至!
人们当然也感受到冬姑娘带来的一丝寒意,大家都不约而同地加好衣服,做好防寒的准备。小孩们喜欢在坝子里等待着大雪降落在身边,我们是多么渴望见到雪啊!大人们欢欢喜喜地做着热腾腾、香喷喷的美味佳肴。老人们喜欢聚在一起,不是在一起扭秧歌就是在一堆跳“坝子舞”,要不就在一起下下棋,吹吹牛,过得好不自在。傍晚,一家人再逛一下街,去去公园看看冰霜,嗅嗅梅花香。我在家里用手指在窗玻璃上结的冰霜上画画。啊!冬至了!冬至了!