冬至的作文300字
“冬至”是人们说的“小年”,是我国24个节气之一,被称为“冬季庆典”。因为在这一天,太阳直射在南回归线上,北半球白天最短,夜晚最长。
根据以前的传统,人们在冬至画一朵梅花,水墨画9981朵花。每天用红笔或黑笔涂上一朵花瓣,花瓣都涂完了,出了九十九八十一朵花,春天也到了,所以被称为“九九小限度”。还有一些是横10画,竖10画,做成99811格的方形图表。
每天涂满一间、九间,称为“九九小韩票”,民间还留有九九小韩图民谚语。第二天阴天转晴,有“左风雨雪中心”。画的重点是墨黑色,门外已经是草阴音了。最文雅的是“九九小韩英春联”。每年9字,每字9画,每天上下连写一笔。上联写着“春川春柳春艳春美”。河莲“在秋园挂着秋感送秋香”真是绝妙的莲!
今天也是冬至。吃了甜甜的汤圆。据民间透露,我又长了一岁。我按照古人的方法制作了一张“九九小韩票”,等我填完“九九小韩票”,百花齐放,百鸟争鸣,春天的景象又将展现在眼前。