写冬至的作文
光阴似水,转眼间我盼望已久的冬至夜已经到来,我们一家人坐在桌子旁,享受着丰盛的美味佳肴。
面对着一道道的美食,让我不得不垂涎三尺。一个火锅里有鱼有羊,让这个火锅变得香味四溢,夹一口鲜嫩的鱼肉,喝一口美味的鱼汤,一家人坐在餐桌旁,一边吃一边聊聊天,整个家里都是我们的欢声笑语。在冬至夜,我们虽然已经吃了八分饱,但还是免不了一顿夜宵,我们煮了下午刚包的饺子,煮好后,马上开始,最后一大锅饺子被吃的一尘不染。
冬至夜,是吃货的节日;是团聚的节日;也是欢乐的节日。