写冬至的作文
冬至快要到了,刚好怡慈的奶奶帮我们准备搓汤圆的材料。材料有:糯米团、竹筛子和塑胶盘,老师先把汤圆搓成长条状,然后老师把长条状的汤圆捏成一小块一小块的,让我们搓汤圆。
接着老师把汤圆放在水滚的锅子里,一开始汤圆先躲在锅子下面,过了一会儿汤圆竟然自己漂了上来,我们吃了四种口味:有干的加糖、糖水、原味和肉松口味。
我最喜欢的口味是干汤圆加肉松,因为干汤圆加肉松很好吃,好吃到我都在吞口水,而且我吞口水的时候:”有同学还在盛汤圆,我还是一直不停的吞了吞口水,因为实在太好吃了!”,我还要谢谢怡慈的奶奶和老师。