广州动物园游记作文
星期六的前一天晚上,爸爸和我说:“明天带你去广州市动物园玩。”我听了心里很开心,我很喜欢去动物园看动物。
星期六上午,吃过早餐后,我穿上妈妈买个我的新裙子,带上自己的小背包后,高高兴兴地出了门,我们乘坐地铁来到广州动物园的南门时,这里已经是一片欢乐的海洋了,到处都是打扮的漂漂亮亮的小朋友和他们的家长,到处都是小朋友们的欢歌笑语。买过门票我们进入到动物园内,爸爸带着我们乘坐动物园内的电瓶车,直接去到动物园的盘龙苑,这里是蛇和鳄鱼的家园。进入盘龙苑首先是一座三面是玻璃的房子,透过玻璃,我见到一条鳄鱼趴在岸上晒着太阳,旁边的池子里还有两条小鳄鱼睡在水池里,一动也不动。在蟒蛇馆里,由于这几天天气太热了,一条蟒蛇躲在树叶下面睡着懒觉,在不远处的水池里,两条蟒蛇盘踞在水池里,舒服地泡澡。
离开盘龙苑,我们向猛兽区走去,一路上看到了狡猾的狼,调皮的长臂猿,笨拙的大狗熊。去到虎山,我们听到传来一阵阵虎啸声,人们都往老虎吼叫的地方跑去,我透过玻璃看去,原来是两只老虎在打架,它们一边吼叫着,一边打斗着,一时间吸引了不少人过来照相。离开虎山后,我休息了一会,接着向熊猫馆走去,来自四川慵懒的大熊猫正躲在空调房内叹着空调,不肯走出来露出它珍贵的面孔。我顺着公园的道路一路走去,见到了长颈鹿、犀牛、大象等动物。
快到十二点的时候,我离开了动物园,今天我在这里度过了一个愉快的一天。