广州动物园游记作文
我去过许多动物园可给我印象最深的还是广州动物园。它是全国有名的动物园之一。
前不久,学校传来消息,说这次春游去动物园玩。5月8号去,我们像炸了锅似的:“什么,动物园不是去过了吗,为什么还去。”这时班长又说,据说动物园更新了,又增加了许多小动物呢!大家一个劲儿的叫好,我也不例外。
我们是先去海底世界的,初入海底世界,映入眼帘的是一条条色彩斑斓,大大小小的鱼。然后就是美人鱼表演,说是美人鱼,其实就是一个人穿了一条鱼尾巴,但他的表演,却非常精彩。然后我们有参观了海龟,大白鲨,北极熊。但最有意思的就是企鹅了,他走路的时候一摇一摆的,像是一个刚学会走路的小娃娃。走出海底世界,我们又去海洋馆看了,白鲸、海豹兼海豚表演,那叫一个精彩。
出了海洋馆,我们就到了动物园。
走进动物园,首先映入眼帘的是在一个池里有一朵朵游动的“荷花”,走近一看原来是一只只智利火烈鸟,火红火红的羽毛,十分耀眼。它们互相啄对方的羽毛,好像在为彼此梳妆打扮来迎接游客。
来到黄鹿园前,看到一群群大的有大黄狗那么大,小的只有小猫那么小的黄鹿,身是褐黄色的毛。我发现了一个有趣的现象,小鹿头上不长角,老麂头上才长角。我们继续参观,看到了南非剑羚、旋角羚、长角羚等等。水羚的逃生方式很怪,它一受惊吓和袭击就会躲进水里;大羚羊非常高大体形像牛一样大,是所有羚羊中最大的一种;扭角羚就更有味了,它不仅高大,而且头上有两个短短扭曲的角,像是扎了两个歪了的小辫子。
忽然一阵阵清新的柠檬味扑面而来我说:谁那么大胆,干在这时候和柠檬可乐,我左顾右盼,发现这里除了两棵大树什么也没有呀。树的旁边还有一块小牌子,小牌写着“柠檬桉”,哦,原来是它们散发的柠檬清香。真是“纯天然”的空气净化剂。柠檬桉外面是一层层褐红色的皮,现在正在脱皮像要换新装了。
我是第二次看见真的大象。大象的耳朵像两把大蒲扇,“扑哧扑哧”,腿像四根大柱子,尾巴像长绳。我突然明白了《瞎子摸象》中,那些瞎子为什么会把大象说成柱子、扇子、绳子的形状,同时也理解了“庞然大物”的含义呀。
来到了“大嘴巴”河马的领土,只见它懒洋洋地把后半身泡在水里,两只前腿趴在岸上打盹。旁边的同学,还一味的模仿折腾他那张大嘴,但河马为什么会那么傲慢呢?看了讲解牌上说,河马长时间离开水,它的皮肤就会干裂,渗出红色的液体,称为“汗血”,只有睡觉时才会上岸。有了这天生的理由没有人不能原谅它的无礼吧!
有着国宝和活化石之称的大熊猫,是动物园里最宝贵的动物。因为它是对全世界有着巨大的影响力的动物。你看,一只大熊猫正在懒洋洋的睡大觉呢。还有一只,调皮的小熊猫,正在对着他妈妈撒娇呢!惹得几位女同学,一个劲儿的叫可爱。
“哈哈……”一阵欢笑声传来,大家是被一只黑熊憨态可掬的样子逗乐了。黑熊非常可爱,拿着一块长方形的瓷砖当作“香皂”在池水里洗澡。“香皂”掉了它又用前爪捡起来,继续抹来抹去,那样子真令人发笑。
最后,我们参观了大猩猩,这家伙,简直就是,头脑简单,四肢发达,俗称狒狒,据说,四只狒狒就打得过一只成年狮子呢!一个同学,对着狒狒扔了一块石头,狒狒就像他扔了一块香蕉皮,他向狒狒唾了一口痰,狒狒也向他唾了一口痰,没想到真好唾到了他的脸上,逗的我们哈哈大笑。
时间到了,我们依依不舍的告别动物园。还不时的回头张望。流连忘返……