小学作文:小小动物园
有人说家是港湾,有人说家是一盏温暖的灯,但是我觉得家更像一个小小“动物园”!
我的妈妈像是一头凶猛的大老虎。我和爸爸的一举一动都是她来掌管,我和爸爸都是她的“猎物”,我和爸爸只要不听她的,妈妈就会对我们破口大骂,直到我们在也不敢不听她的话为止。
那个常被妈妈呼来叫去的、弱小的小鸟是我的爸爸。因为我爸爸和小鸟一样胆小,可是爸爸做什么事情都非常坚持、认真,是我学习的榜样!可爸爸也有不认真的时候。有一次,妈妈让爸爸去刷碗,可爸爸并不想刷,就随手拿了个毛巾随便刷了一下,在用毛巾随手一擦。结果第二天一大早就被妈妈臭骂一顿。
我虽然说不过小鸟,斗不过老虎,但我像一头美丽的梅花鹿。天天对着镜子照来照去,好像颜值在我这有多么重要一样。有一次表演,有一个同学不小心把我刚梳好的头发上的皮筋弄了下来,我顿时非常生气,弄得这件事情过了好久才融合好。
这就是我的家一个有趣的小小“动物园”。