小学作文:小小动物园
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日不再寒冷。而在我的眼里,家却是一个有趣的小小"动物园”。
爸爸有着又大又圆的肚子,眼睛很小,于是,我们都称呼他"熊先生"。我爸爸走路跟熊一样慢。晚上散步时,爸爸经常落到后面去,最后看都看不见爸爸了。但是,爸爸还是很强壮的,他可以轻易把我和妹妹举起来。这就是我的熊爸爸。
我的妈妈则是一只"变色龙",时而暴躁,时而温柔。妈妈暴躁时,非常可怕,只要我的作业有一点小错误,她就对我大声吼:"为什么这里错了!肯定是不专心,你给我认真点!"不过,妈妈有时还是很温柔的。妈妈温柔时,我的课外作业就可以不做了,而且,说不定妈妈还会同意我下去玩呢!真是名副其实的"变色龙”老妈。
我是一只行动敏捷的小猴子。有一次,我和我的朋友爬树比赛,我一开始就领先他们很多很多,当然,最后还是我第一名。而且,我跑步也很快,经常跑前三。大家说,我像不像猴子呢?
我爱我的家,我也爱我的亲人!