小学作文:小小动物园
我们家可是一个“小小动物园”呢!
在我们家中,我的爸爸是出了名的大懒猪。他的肚子挺挺的,鼻子也大大的。每当有西瓜时,他总是第一个跑过去。一个超大西瓜,爸爸三下五除二就吃完了,吃完后还拍拍自己圆滚滚的大肚子说:“夏天吃西瓜,真舒服!”你们看,他是不是跟猪八戒差不多呢?我的“猪爸爸”睡觉时就更像猪了,他的鼾声比猪打得还要响,你说我的猪爸爸是不是特别搞笑啊?而且他还很懒呢,每天一下班就往沙发上一躺,开始玩手机,什么也不做,只等着妈妈叫他吃晚饭。
我们家里还有一个“虎妈”,这个“虎妈”发威时可不简单呢!你看,我家的虎妈又发威了。昨天我吃完晚饭刚准备出去玩,我的虎妈就突然跳出,拦在我的面前:“作业做完了没?就知道玩玩玩!”可玩心大起的我根本不听,非要出去玩。这下可惨了,虎妈直接拿出了她的杀手锏——“虎视眈眈”。只见她怒目圆睁,双手叉腰,一字一顿地说:“你,去,不,去?”我被她吓得一哆嗦,只好遵守命令。
你看,这就是我的“动物园”之家,我爱我家的“动物园”,我更爱这个“动物园”里的每一个人。