逛动物园的作文
寒假里,我和爸爸妈妈去动物园玩。
动物园里有好多动物啊!一进动物园,我们就看到了鹦鹉。鹦鹉的羽毛真是五颜六色,色彩艳丽啊!你看在树枝上的那只,头是浅蓝色的,慢慢变深了,到了肚皮那儿变成了黄色,又渐渐的变成了深绿色,再到尾巴那里又变成了红色……这就是饱满漂亮的渐变色吧,真是美丽极了!
往前走我们又看见了两只可爱的熊猫,脑袋圆圆的,顶着大大的黑眼圈,一只在津津有味地吃着竹子,一只在懒洋洋地睡觉。熊猫是我们的国宝,我们一定要爱护它们。
再往前走我们很幸运地赶上了海豹的表演,只见海豹一会儿钻出水面跳支舞,一会儿跃出水面打个滚,一会儿又表演钻圆圈和顶球的拿手好戏。真的是个聪明灵活的小胖子呢!表演结束,我和海豹还来了一次亲密接触,它用尖而硬的长嘴巴亲吻了我的脸蛋。哎哟,我好害羞呀,可是也很害怕,生怕它突然给我一尾巴,把我打飞掉。
在动物园里我们还看到了威武的狮子、可怕的蛇、骄傲的丹顶鹤……每一个动物都很有特色,很有趣。动物园虽然每年都去,但每次感受都不一样,动物园真是一个大宝藏啊!