游动物园作文
今天,爸爸妈妈要带着我去动物园,我一听到这个消息可高兴了!
我们一走进动物园,就看到了一张巨大的地图,上面标注着各个动物展馆都在哪个区域,我和爸爸妈妈讨论了一下,觉得往东面走比较合理,于是我们就出发了。走了没多久,我们就看到了三个大字“金鱼馆”,里面有各种各样的金鱼,有的叫红白花皇冠珍珠、有的叫玻璃花琉金、还有的叫彩色水泡……其中我最喜欢的就是彩色水泡了,它的左右两侧都有两个颜色不同的水泡,游动的时候,两个水泡就漂了起来,好可爱!接下来我们就去了大象馆,两头大象摇动着尾巴,正在津津有味地吃草,你想知道大象是怎么吃草的吗?就让我来告诉你,它先把鼻子在草堆里拿起一丛草,再把草送进嘴里,这样大象就成功地吃到草了。我们再往前走,不知不觉地就来到了长颈鹿馆,长颈鹿把脖子升得老高老高,生怕别人没看见它的威武,很多人用食物引诱它,果然,贪吃的长颈鹿把脖子升了过去,张大着嘴巴,好像在说:“喂!快给我吃呀!”可是动物园是不允许游客给动物吃零食的,所以没有人敢给它吃,长颈鹿馋得口水都流到了地上呢!逗得我们哈哈大笑。接下去就是我期盼已久的地方—熊山!可爱的黒熊不停地在咬轮胎,给它食物都不理会,可见它是玩得多么开心呀!接着我们还去了熊猫馆、猴园、狮园、虎园……
最后我给大家说说杂技表演,一个个表演都让人心里忍不住打冷颤,掌声最热烈的是滚缸,我大致给大家介绍一下,一个女演员躺在一张床上,脚上放着一只缸,有一个阿姨坐在缸里,那位女演员就把缸和人转了一圈,我觉得太不可思议了,缸和人足足有400多斤重呢!我惊呀地把嘴巴张得很大。
我喜欢这次游玩,我下次还要再来呢!