游动物园作文
国庆节放假的时候,我和爸爸一起去了济南的野生动物园。野生动物园位于济南市东南部的大山之中,那天天气很晴朗。
两个小时的车程便到了动物园。按照路标,我们乘专用车首先到了食草动物的天地,这里有国家重点保护动物野驴、野骆驼、牦牛和大象等,动物们都是野外放养,随处可见。但在我脑海里印象最深的要数犀牛和长颈鹿了。
我们下了汽车步行往前走,忽然人群中有人喊:“快看,那是什么?”“犀牛”爸爸激动的对我说。我从人缝中挤到前面,只见围栏中有两只个头很大的动物。头顶上有两只大角,皮肤非常粗糙,脸长长的,嘴巴宽宽的,腿像四根柱子一样,走起路来慢吞吞的,小尾巴甩来甩去,好像在欢迎人们的到来。我拿着竹竿插上一个苹果,他一口就把苹果吞下去了,就好像人吃花生米一样容易。而且,他吃完了还张开大嘴,向我点头哪。原来犀牛这么懂礼貌啊!吃饱了,喝足了,便懒洋洋的去睡觉,不紧不慢,像一位老态龙钟的老爷爷。据饲养员叔叔介绍,这是一对非洲犀牛,每只体重约两吨,身长两米,平时性情很温顺,遇到危险时,攻击力很强,头上的两只角就是最好的武器,全世界只有100多只了,还是国家一级保护动物呢。
我们恋恋不舍的继续往前走,不远处好多人围在一起像在喂什么动物。我三步并作两步跑过去,哇!原来是我最喜欢的长颈鹿。一家三口正在低头吃人们手中的树叶。长颈鹿爸爸妈妈身高大约两层楼那样高,细长的腿也比我高很多。身上有黄色斑点,走起路来脖子晃来晃去,好像就要掉下来似的。当我拿起树叶喂他的时候,他的两只前腿分开,头才能低下来吃到树叶,小尾巴时不时地拍打着自己的屁股,两只耳朵前后摆动,好像在说“谢谢你”,他离我真近啊!我真想抱住他的脖子亲一口。小长颈鹿吃饱后,围在爸爸妈妈身边撒娇,并不时的跑来跑去,就像我一样快乐。我真心的希望他们生活幸福。
在导游的带领下来到了猛兽区,参观猛兽区要乘坐笼式汽车并且可以隔着窗棂给老虎喂食。听说是去喂老虎,我怀着好奇而又紧张的心情和爸爸上了车,不一会就到了一片树林里。“喂!白虎,还好几只呢!”有人喊道。我用力挤到车窗边,果然看见树丛中有七八只,我紧张的要命,紧紧地扑在爸爸的怀里。我第一次见到白虎,而且是第一次这样近的看他们。爸爸说:“不要怕!”我壮着胆子向窗外偷看,有的懒洋洋的趴在树丛里打瞌睡,有几只小老虎跟在妈妈后面欢蹦乱跳,还有几只虎视眈眈地围着车转来转去,盯着游客手中竹竿上挑的肉,趁人不注意,便上去一口抢了个精光,车厢里不时发出尖叫声。爸爸说:“你看老虎额头上像个什么字”,我这才注意到老虎的头上都有黑白相间的条纹,看上去就像一个“王”字,和课本中讲的一模一样。导游阿姨说在我国白虎数量很少,频临灭绝,野生的几乎没有了,在动物园里放养是为了保护他们。大约半个小时车开出了老虎区,我的心还在蹦蹦直跳,太惊险了!
随后,我们又参观狮子、黑熊、雪豹……
太阳快下山了,我很不情愿地跟着爸爸离开了动物园。在回来的路上我问爸爸:“野生动物为什么越来越少了呢?为什么要在动物园放养才安全呢?”爸爸说:“因为他们的生活空间越来越小,如果再不保护,有的就要灭绝了。我们要和动物成为好朋友,不能伤害他们。”
今天,我虽然很累,但是好像忽然长大了。