游成都动物园作文
今年寒假,我们一家人来到成都动物园去游玩。
走在路上,我看见成都的高楼大厦特别多,街道也十分干净,我心想:“成都动物园里有什么动物?它们凶不凶猛?”这个问题一直缠绕在我的脑海里,必须到了那里才能弄清楚这个问题,我高高兴兴地等待着到动物园。
时间过得真快眨眼间就到达了动物园,我们乘坐着汽车走进去一看,哇真是意想不到的事情,成都动物园既然有那么大,里面的所有动物都没有被关进笼子里,肯定十分可怕。我可不敢走下汽车,我只好打开车窗,透一下外边的新鲜空气,并观察那些动物。我不停地在外边到处乱扔果皮。糖,把很多动物给吸引过来,就在这时,“深林之王”跑到车旁,狠狠地盯着我,我害怕地浑身发抖,它们仿佛在说:“你竟敢在本大王的土地里乱扔垃圾,不讲一点道德,如果下次我们在看到你这样做,我们就会给你点颜色瞧瞧”我“听”了以后,也给它们“承认”了自己的错误,过了一会儿,它们终于离开了车旁,我也逃出了它们的掌心。
接着,我们又来到了鸵鸟馆去参观,那里的鸵鸟真高大,大约有两三百米高,身子非常粗壮,就像是一个个坚强勇敢的壮士,我还给鸵鸟喂了些食物,它们吃得很有劲儿。
鸵鸟馆的附近就是河马馆,我看见它们的嘴非常大,张开的大小大约有一个人的身高那么高,它们有着一颗颗锋利的牙齿,能把一根鱼竿给咬啐,真厉害而且它游动的速度也比较快,只要它们听到一身巨响,就会埋下头,小心翼翼地游到其它的地方。
去成都动物园这件事真有趣,给我留下了深刻的印象。“再见了成都动物园,有时间我还会再来看你的。”我依依不舍地离开了成都动物园。