我九岁生日的时候,妈妈问我,是想吃生日蛋糕还是想去动物园玩?
我想:生日蛋糕我吃过了。可是,我没去过动物园,还是去动物园吧!我对妈妈说:“妈妈,我想去动物园,可是,上着学怎么去呀?”
“明天不是星期六吗?明天再去呗!”
第二天,爸爸、妈妈带着我和弟弟去了许昌动物园。动物园里有很多我没见过的动物:孔雀、棕熊、珍珠鸟······
我看见许多人都拿着零食在喂这些动物。我对妈妈说:“妈,我也要买点东西喂这些动物。”
“不行!人吃的东西怎么能给动物吃呢!”
我没办法,心想:只能牺牲我的牛奶糖了。
于是,我把牛奶糖拿出来给这些动物吃。我跑到鸵鸟的笼子旁边,扔进去一个牛奶糖给鸵鸟吃。大概是鸵鸟没有牙,吃不下去。我又放在笼子前台上一个牛奶糖。过了一会儿,我认为鸵鸟不吃,想把糖拿回来。我刚把手伸过去,一只鸵鸟一伸长脖子,啄走了糖。我的手差点被它啄伤。
今天的旅行让我一辈子忘不了!