湛蓝的天空飘动几片白云,红通通的太阳挂在天空中,向大家点头微笑。今天是休息日,爸爸妈妈带着我去南京红山森林动物园玩。
坐了很长时间的车,终于到达目标。爸爸去买门票,然后我们一起进入动物园。一条水泥路通向很远,路两边有高大树木,把太阳光挡在外面,特别凉爽。我们先到野兽馆,成了看到平时只有在电视上才有的老虎,还看到长满一头长毛的狮子。它们都被分开关着,大概是为了让大家好好观看吧,不过也有可能是怕它们打架。
随着人群我们爬上小山坡,原来是被围成一大圈的猴山。这里的小朋友特别多,看上去每个人都很高兴。只见猴子们有的爬树杆,有的蹦来蹦去,有的互相打闹......人们把自己带的很多水果给猴子吃。
动物园很大,我还看到伸着长长脖子的长颈鹿,扇着大朵的大象,黑呼呼可爱的狗熊......还有很多的动物,我都叫不上名字。