动物园一游作文
昨天,我们一共有五个家庭约好去当涂大青山野生动物园游玩,早上八点就从家出发了。
我们在公园门口集合进入园区,最先看到的是湖中有一圈美丽的喷泉,还有旁边是一只非常可爱的大熊猫雕像。
动物园里有很多动物,有老虎、狮子、小浣熊、袋鼠、大象、骆驼、长颈鹿、河马……我最喜欢的是在山上看到的松鼠猴,虽然长得很小,但特别机灵可爱。我还看到一只短尾猴正在吃别人给的桔子,可是它不喜欢吃,当我们把小面包拿出来的时候,它很快就把拿去吃了。
有一位叔叔带了很多胡萝卜,分给了我们几个小朋友,正在我们准备喂小动物的时候,工作人员告诉我们只能喂散养的动物,比如小鹿、斑马等,这些圈养的动物游客喂多了容易拉肚子。听了她的话我们就去了喂斑马、骆驼、美国矮马和羊驼。
喂完这些动物,我们去看了大象和海狮的精彩表演,它们经过训练变得非常厉害。大象的鼻子可以做很多事情,最让我惊奇的是用鼻子吹口琴和气球。
动物园里还有免费玩的游乐设施,我们玩到很晚才离开。愉快的一天结束了,虽然走了很多路很累,但过的非常开心!