游秦皇岛野生动物园作文
今天,我们去了秦皇岛野生动物园,这里面的动物真是应有尽有,比如小熊猫、白天鹅、羊驼和马等。其中有只小马令我印象最深,它的毛色是棕色的,身材匀称,粗心的小朋友可能以为它已经是成年马,可是经我仔细观察,发现这匹马的身高比成年马矮,身上的毛也比成年马少,应该还未成年。
虽然它还未成年,但跑起来可是飞快,谁也追不上。你不信可以和它比试哦!它跑起来时,前腿弯曲,后退绷直,动作敏捷而潇洒。跑了一会,可能是累了,它低下头来吃草,嘴巴一张一合,尾巴也不停地甩动着,耳朵竖了起来,可爱极了。而且我还发现它只吃鲜嫩的草,不吃枯黄的草,它可真讲究啊。这不,这边只剩枯黄的草后,于是又跑到另一块地方去吃了。
我们继续向前看,大草地上有一处马厩,里面有各种各样的马,有的白色带点黄,有的全黄色,有的灰色,有的黑色。他们都聚在一口小水井边喝水,坐在车上我仿佛还能听到马儿们的喝水声“咕咚咕咚咕咚”,“他们一定是渴了”,我自言自语道。而那时候同学们已经沉迷在火烈鸟中了,我脑子里却都想的是小马和其他马儿们。
回到家,小马奔跑、喝水、吃草的景象都深深地印在我的脑海里挥之不去。下次我再去那里玩,一定要看看那匹小马怎么样了。哦,对了,当然还要看看它的伙伴们!