游秦皇岛野生动物园作文
秋高气爽,微风习习。瞧,一群红领巾正走在秦皇岛野生动物园内。他们是谁呢?对,他们就是三(10)班的同学们,他们来动物园开展“走进动物世界”的主题实践活动了。
一进动物园,我看到了许许多多的树木,长得郁郁葱葱,嗯,小动物们的家园还不赖嘛!坐上园内观光车,一群群驼鸟正在草地上觅食,它们的脖子特别长,几乎达到了身高的一半。再往前走,瞧,前面一条小湖,湖边上有几只黑天鹅和白天鹅。我最喜欢黑天鹅了,美丽的黑天鹅全身上下只有很小一部分飞羽是白色的,其余通体羽色漆黑,似黑珍珠般光亮,浑身散发出高贵的气质,黑天鹅也因其羽毛颜色的独特而著名。它们慵懒地聚集着,时不时梳理着自己的羽毛,那动作优雅极了!
在看完草原狼、长颈鹿、白狮等动物后,我们便去海洋剧场馆观看海狮表演。音乐响起,三只萌萌的小海狮依次登台,在训兽师的指挥下,它们分别表演了倒立、套圈、顶球等动作,好不精彩!有一只叫露露的小海狮有些害羞,也许是今天来了这么多的小朋友,它还不适应,真希望它可以再勇敢一些。
快乐的时光总是那么的短暂,转眼间我们的动物园之旅就要结束了,带着恋恋不舍我们登上回程的大巴。脑海里依然浮现着动物园内那些个可爱的小动物们,它们是大自然赐给我们人类最好的朋友,我们一定要像爱护我们的家人一样去爱护它们!