我的家作文300字左右 我家是个动物园
我家是个小小的“动物园”,里面有各种各样的“动物”。
我的爸爸就像一只憨态可鞠的大熊猫。每天他脸上都露出一副憨厚的笑容。挺着一个大大的肚子,还有熊猫般的超大食量,每天我家的剩饭剩菜都被他的一张如黑洞般的嘴吃完了。爸爸每天早出晚归,清晨五点半,他就起来去送姐姐上学,晚上很晚的时候才回来。最终,他的眼睛周围形成了一个跟熊猫一样的黑眼圈。
我的妈妈就像一头威猛无比的大狮子。有一次,我和姐姐在争零食,突然我的妈妈发出了一声高达十万分贝的“狮子吼”,叫我和姐姐每人分一半的零食。那声音大得震耳欲聋,整栋楼里都传着这个声音。
我的姐姐就像一只漂亮精致的小仓鼠。每次爸爸和妈妈把零食买回来之后,姐姐都会先拿出一些自己藏着,留到以后她自己慢慢吃,就像仓鼠一样把食物留着过冬。
而我呢,就像一只狡猾无比的小老鼠。把姐姐藏起来的零食都找出来,然后我自己偷偷地吃掉。有一次,我正在偷偷地找姐姐藏起来的零食,结果姐姐回家了,正好发现我在找她的零食,不过姐姐还是大人有大量,放过了我。
这就是我的家,由一只胖嘟嘟的大熊猫,威猛的狮子,爱藏东西的小仓鼠和一只爱吃零食的小老鼠,组成的一个小小的“动物园”。