动物园的小猴子作文
一只调皮的猴子天天呆在动物园里,他觉得很烦。因为他的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三差五受到动物园管理员的责骂。他心里时常在想,我受够了!我要自由!一天,乘动物园管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来。于是,有个惊奇的故事发生了......
小猴子跑出了动物园,抬头望望蓝天白云,伸伸懒腰,在马路上四处游荡,感觉快活极了。我耳边再也没有妈妈的责备和管理员的责骂了!终于没有人管我了,这是我真正想要的生活!他心里暗暗得意。他边走边欣赏风景,怎么也没有料到,一群坏人的魔爪正向他伸来。“快把他捉住,我们的马戏团正需要一只猴子!”一个中年男子大声喝道。突然间,一群人一窝蜂似的扑上去抓小猴子,小猴子惊慌失措,还没有来得及反应,早已被人群捉住套上麻袋。毫无反击力的小猴子只好由他们带走。
小猴子被抓到马戏团后,马戏团逼迫他表演头顶碗的杂技。训练他的人对他凶狠苛刻。不允许把盘子摔下来,摔碎几个,就几顿没饭吃。小猴子头顶着碗,试图来回走动,可是碗不听话,在头上左右摇摆。“咣当”一声,小猴子头上的碗又掉下来了。训练他的人拿起鞭子,狠狠地抽在他身上,把他抽的皮开肉绽、血肉模糊。小猴子疼得哇哇大叫。泪流满面的他后悔:我不该那么调皮,不听妈妈的话。真不应该离开动物园,离开妈妈的怀抱。原本以为离开妈妈和管理员,没有了他们的管束,生活就会自由。我的想法真是太天真了。现在我明白了,没有安全的自由是很危险的,那根本不是自由!哎!我好想家呀,我得想个办法回去。
时间一天天的过去,小猴子用他的聪明机智赢得了马戏团人们的满意。训练人员放松了警惕。一天晚上,训练人员忘记锁上铁笼。小猴子跑出了笼子,飞快地奔回了家。看见妈妈既担心又着急的样子,小猴子向妈妈道歉:“妈妈,以前是我太调皮了,我不应该离开您,害您担心着急。我出去碰到的许多危险,也明白了自由的道理。我以后不会再离开您了!”“没事,你回来就好!”从此以后,他们幸福的生活在了一起。