动物园的小猴子作文
动物园里有一只小猴子。它不满足于园内的小小天地,总是向往着外面的世界。一天,它趁着动物管理员不注意,悄悄溜出来了。于是,他自由了。
他在路上遇见了小学时的朋友河马丽娜,他对河马丽娜说:“河马丽娜,我告诉你,我在动物园里过得很不好。”可是,河马丽娜没理他,还是拿着一个大箱子往前走。小猴失望极了。
在路上,它又看到了小马文文,于是,他问:“和马丽娜为什么背着箱子?”小马文文说:“保密。”说完小马文文就走了。小猴再次失望极了。
很快就到了晚上,小猴在一个蘑菇上睡着了。
第二天,小猴走到了一个地方。他看见小动物在那里举办活动,小猴又看到了一个牌子上写了“欢迎小猴依依回家”小猴看了就留下了眼泪,他这才知道为什么森林里会没有小动物了!他这才懂得了小动物很想它。
他回到森林,大家说:“我永远也不会和大家分开了!”
从此以后,小猴再也没离开森林了。