游动物园作文400字()
“今天天气真正好,我和妈妈去动物园……”我的小妹妹一路上小嘴总是没有停下。有时说得起劲时,还跺着小脚、拍拍手,逗得我和爸爸妈妈笑得合不扰嘴。
“终于到了!”我们一家人异口同声地喊到。刚来到动物园,妹妹就迫不及待地拉着我向大门里走去。一进大门,只见周围到处都是花草树木。一阵风拂过,树木点点头,花儿弯弯腰,好像很欢迎我们的到来。淘气的小妹摘下一朵儿小花,插在头上真是漂亮!
穿过一排排高大挺拔的树木,我们首先来到了鸵鸟的住处。我和妹妹两个人摇头晃脑地跑了过去。鸵鸟长着长长的脖子,吃食物的事情可难不倒它。一对小小的翅膀,可是长跑健将。真希望它能带我在辽阔的草地上奔跑。
沿着石板小路往前走,就来到了森林之王——“老虎”大人的天堂。老虎中,有的在跳火圈,有的在练跳远,还有的在吃早餐……,妹妹正想隔着“几十个扇防护墙”跑老虎亲近亲近。可又被他那磨得发光牙齿给缩了回来。
绕过一个大花坛,我们来到了狗熊乐园。只见这儿的狗熊一个个长得胖乎乎、圆滚滚的。妹妹也学着它的样子,滑稽地走来走去,好笑极了。
顺着长廊,一只只美丽的孔雀在向我们跳舞,可爱极了。
那多娜的舞姿,多吸引人啊!
夕阳深深落下来了,在晚霞中的动物园格外美丽。在我的脑海中留下了美好的回忆。
七岁那年,妈妈和我一起去动物园玩。走进动物园的大门,哗~~~~环境优美,绿树成荫,鸟语花香......
首先我们看到两只调皮的狒狒,它俩蹲在地上吃东西,一边吃一边丢,样子很好笑;接着我们来到了动物园里的大力士——大象!这个大象好像饿极了,它伸长它的长鼻子不停地扫在地上,在找食物,一找到就用鼻子卷起食物,放在咀里叭嗒叭嗒地嚼起来,好像好可怜呀,弄到鼻子都脏脏的还有憨态可鞠又笨又馋的大黑熊,它浑身的毛都黑黑的又胖胖的,像一只圆滚滚的球,它总是仰起头,等人喂它吃东西,走着走着它一脚踏空,掉到水里了,它也顾不了形像,伸长爪子还拼命捡食物吃."哈~~~"惹得游人哈哈大笑!还有聪明乖巧的小山羊,我摘了好嫩的青草喂它吃,小山羊好高兴,咩咩地对我叫,好像在说:“真好吃,真好吃。”“乖~~慢慢吃呀。”还有好多好多的小动物,狡猾的小狐狸、小巧玲珑的黑香猪、老实的小驴、铃羊、骆驼、大灵猫...等等。啊~~动物园里的动物真多呀,等我长大了,也要建造一个更大、更好的动物园!
去年,妈妈带我去海沧野生动物园玩,当时我一心想看大老虎,大狮子,所以一进园,我就迫不及待地拉着妈妈乘上园内免费班车向猛兽区出发。
车子慢慢驶入猛兽区,穿过一道道电动铁栅门,进入了树林,哗,见到了三三两两的老虎,它们有的卧在草丛里,有的在悠闲的走着,有的躲在大树后面。这时,司机说,一会儿喂食物,你们可以近距离的看它们,我听了既兴奋又害怕。只见司机在一只大老虎面前停下车,用夹子夹了一块鸡肉伸出车窗在老虎面前晃动,老虎闻到了鲜肉的气味慢慢向车窗前靠近,突然立起身子猛的扑向食物,车子被它的力气震得有些晃动,老虎露出了又尖又长的牙齿,张大嘴撕扯着食物,并发出呼呼地声音,车上有个小弟弟看了吓得直哭。喂完老虎,车子又向前开去,路上还见着了狮子一家,它们正趴在一个小山坡的大树下休息呢。
出了猛兽区,我和妈妈去了棕熊园,棕熊又高又大,走起路来咚咚直响,我扔了一个苹果过去,棕熊一口就把它接住,“咔嚓”一声就将苹果给嚼碎吃了,真是太厉害了。接着我们又去看了别的动物,见到了可爱的袋鼠、憨态可拘的大熊猫、机灵的猴子、美丽的孔雀......
这次游玩,让我见到了不少的动物,增长了许多有关它们的知识,真是一次有趣的游玩。