在我家的“动物园”里,有两只“懒猪”,一只老虎,和一条臭脾气的龙。
其中,一只“大懒猪”是我爸,我爸在家是出了名的懒!每天晚上回家,他先不耐烦地换好拖鞋,然后打开房间电灯和电视,接着就津津有味地看起来了,每次都要妈妈再三提醒,才去洗澡。我爸洗澡的速度也极快,你还没喝下一杯水,他就已经躺在床上呼呼大睡了。
我妈妈是吃素食者,虽然是“老虎”,但我妈沾一下肉是偶然的,假如你们请我妈吃牛排的话,她一点牛排也不碰,就顾自己吃水果,她不仅勤劳,还非常节约。每天早上,她五点钟就起来做家务,哪怕天气再冷也照常五点钟起来。说到节约,她更是体现得淋漓尽致。每次学校组织郊游,别的小朋友书包鼓鼓的,而我的书包却扁扁的。但给我买书时,却什么也不管,只要是学校推荐的书,买起来毫不犹豫。
我姐姐的脾气在家是最“臭”的,每次玩游戏,对手把她“杀”了,她会本能地破口大骂。但她却非常地有爱心,特别喜欢小动物,看见小狗小猫之类的,总是喜欢去跟它们打招呼,即使它们什么也听不懂。这就是我的姐姐!
还有一只懒猪就是我啦,因为每次洗澡,我都会让妈妈推迟一两天。我不仅是只“小懒猪”,还是一只“小书猪”,从这个外号你就知道我非常喜欢看书,我最爱的书就是动物小说和冒险小说,它们分别是《希墩动物小说》和《查理九世》。每天晚上,不看一会书,我还睡不着呢!
这就是我家的“动物园”,一个和谐、有爱又有趣的家!