我家是个动物园三百字作文
我家是个动物园,园里有“老黄牛“的爸爸,“大老虎”妈妈还有“小猴子“我。
先说老黄牛爸爸,爸爸经常出差,晚上很晚回来还要坐在电脑前写稿子,一直忙到深夜,第二天,天不亮就起床了,我经常劝爸爸早点睡觉,但是爸爸却说“没事,你先睡吧,一会儿就完了”。但是我知道他又要熬到半夜了。有一次,我半夜睡的迷迷糊糊起来上厕所,我听见书房还有动静,我蹑手蹑脚的轻轻的推开门看见正坐在电脑前一丝不苟工作的爸爸,我很佩服爸爸这种对工作勤勤恳恳的精神,爸爸做事勤勤恳恳但是对生活上的要求却不高。爸爸每次下班回来晚了妈妈要给他重新做饭,他总是不让做,只是吃我和妈妈的剩饭,我劝爸爸不要吃剩饭了,但是爸爸却说“馒头就咸菜胜过外面的山珍海味,再说饭菜倒掉怪可惜的。鲁迅说“牛吃的是草,挤出来的是奶”这不正是爸爸精神的写照吗?
我的“老虎”妈妈,妈妈负责我们全家人的“后勤”她任劳任怨为我和爸爸洗衣做饭,但她发怒的时候很可怕,如果我考试不好或是学习不认真她是毫不留情的,我不想让她发怒,因为她一发怒受伤害的肯定是我了,所以我要好好学习,做事情要认真,不然我可要受皮肉之苦了。
最后就是“小猴子”我了,每天快快乐乐的做好每一件事,但有时也会有点小马虎,但我相信只要我专注的做一件事,就一定能做好,我每天都在提醒自已要进步!
这就是我的家在这个其乐融融的家里,我感到无比的幸福,我爱我家!