我家是个动物园三百字作文
我家是个大大的动物园,不信?你可以来看一看。
我是一只小猴子,为什么呢?因为我精力旺盛,每天都在家里爬来爬去,上蹿下跳。而且我非常爱吃香蕉,一天能吃好几根呢!所以我就是一只名副其实的小猴子。
我的爸爸是一只大狮子。当我不听话的时候,他就会使出绝招——“狮吼功”。每当听到那震耳欲聋的吼声,我就毛骨悚然,瑟瑟发抖。有一次,我做作业时三心二意,所以总是做错。他气得暴跳如雷,立马大吼一声。我被吓得脑海中一片空白,紧张得连话都说不利索了。我希望爸爸以后不要再吼我了,我真的不喜欢爸爸怒吼的样子,只喜欢他温柔地和我说话的样子。
我的妈妈是一只大白熊。自从生了我,她就长胖了一些。她和爸爸一样,都爱吃肉。她非常爱干净,每天洗澡要洗半个多小时。她还勤劳能干,常常把家里打扫得一干二净。我最喜欢依偎在妈妈的怀里,因为那儿温暖又舒适,就是我的“避风港”。
我的爷爷是一匹大马。他走路就像一阵风似的,我时常跟不上他的脚步。他和我一样,都喜欢打乒乓球。有一次,我和爷爷比赛,爷爷身手敏捷,球速很快,我费了九牛二虎之力才勉强赢过爷爷。爷爷也很勤劳,买菜、洗碗、做家务,样样都做得又快又好。
我的奶奶是一只鹦鹉,总是叽叽喳喳的,唠叨个不停。不过,奶奶非常爱我,每当爸爸吼我的时候,奶奶就会“挺身而出”,像老鹰守护雏鹰一般保护我。奶奶还是个歌唱家,她曾在福建大剧院演出过呢!她的歌声美妙动听,我特别喜欢。
我的太爷爷是一只乌龟,他走路很慢很慢,腿脚也不灵便了,但是他精神抖擞。他总是喜欢握着我的手微笑,夸我是个好孩子。
我的太奶奶呢,她是一只猫头鹰。她也九十岁了,她的背驼了,总是低着头。不过,她见到我时总是慈祥地笑着。
我家是个大大的动物园,大家和谐愉快地生活在一起,欢迎你们来我家做客!