野生动物园作文600字 我和动物有个约会
暑假,是多彩的,是充满活力的。上海一直是我梦寐以求的地方,这个暑假,我终于能够踏上上海的土地了!
我最喜爱的,还是上海的野生动物园,它真是令我至今回味无穷,一切似乎才刚刚发生过。
刚进门,数不胜数的人就堵得水泄不通。人头攒动中,我看见许多粉红色的,细长腿的动物在来回移动:火烈鸟。它们在游客面前跑来跑去,似乎在欢迎我们的到来。随着人流走去,我们又看到了许许多多的动物,简直是多如繁星,大的,小的,活泼的,懒惰的,叫不出名字的……。
最刺激冒险的,应该是“乘车游览区”,我们坐上了经过专门改造的大巴车:车窗车轮上全部加上了又大又粗的铁栅栏,一个小窗口是用来给猛兽们喂食的,车身被彩色的油漆喷成了“长颈鹿”,里面的座位全部都是面朝窗户的……
车开动了,每个区域都要经过两道厚厚的大铁门,可以说是戒备森严。我们看到了熊,豹子,狮子,狼……可是因为天气太热,个个都懒洋洋地躺在树荫底下,无精打采。车又通过了两道铁门,来到了老虎区,放眼望去,三五成群的老虎不是在树荫下,就是在小池里,可一见到“长颈鹿”车,精神劲儿全都来了。司机把车停下,饲养员伸出挂着一小块肉的长长竹竿,离我们最近的老虎,见到肉,一下站起身来,快步跑过来,后腿微微一弯,猛扑到车窗上,吓得我一身冷汗。看完了猛兽区,我的精彩动物园之旅也就结束了。
在这次旅行中,我不仅看到了各种各样的动物,更学习了很多关于保护野生动物的知识,懂得了人类应该怎样和动物和平相处。这次的旅游离我越来越遥远了,可我却难以忘怀,每每想起,还是那么精彩!