我校四、五、六年级同学在老师带领下乘车到西安秦岭野生动物园研学参观游览。
到了动物园,我们首先游览了草原区。这里的小动物十分惹人喜爱,骆驼慢条斯理地吃着食物;梅花鹿相互追逐嬉戏;长颈鹿好奇地打量着我们;鸵鸟向我们挥翅招手……
突然观光车停了下来,大家看到正前方大铁门上有三个触目惊心的大字“猛兽区”。随着大铁门的打开,紧张之情悠然而生。“哇,东北虎!”一位同学发出一声惊叹。大家顺着他的目光看去,只见一只体长两米多,淡黄色绒毛中间杂着黑色条纹的东北虎卧在左边草坪中,用它那具有浓浓王者之气的眼睛与我们对视。
它的邻居狗熊也让我们大饱眼福。一只狗熊在地上撒娇似的打滚儿,一对狗熊兄弟正在比拼谁的力气大,这让我想起了可爱的熊大和熊二。
我们又进入了三色狼的地盘。我倒要看看它长什么凶残摸样,能从虎狮口中夺取食物?一种肤色由黑、白、黄三种颜色组成的动物映入眼帘,它形似狼,四肢健壮,牙齿锋利,性格凶残,身体灵敏,让人望而生畏。
出了猛兽区,我们下车游览步行区,庆洲犬、羊驼、金丝猴、河马、狒狒,还有“功夫熊猫”的师傅——浣熊等动物,让人应接不暇。印象最深的是马戏大表演,老虎站立、老虎踩石球、老虎跳高、小熊骑车、小熊转呼啦圈、小熊跳绳等精彩节目令同学们连连叫好。还有一览天鹅湖风光,白天鹅、黑天鹅、灰天鹅、花天鹅等在这里欢聚一堂。我们以此处美景为背景,还为五三班大家族照了张“全家福”哩!
最后我们又去了海洋馆观看了海狮表演,聪明灵敏的小海狮为我们表演了顶皮球、仍飞盘、接圈儿等精彩节目。
这次研学旅行活动,我们了解了许多动物,知道了它们的生活习性,学习到了许多有关动物的科学知识知识,让我们受益匪浅!