野生动物园作文600字 我和动物有个约会
星期天,我和姑爷一起到野生动物园去玩,在这里,我的眼界真是大开了!
进了动物园,我激动得手舞足蹈,因为我们要坐车到猛兽区去了。
首先,管理员发给每辆车子一个对讲机,这样更便于联系。管理员还叫我们把车窗户关好,以防猛兽进攻车子,而伤到车子里面的人。车子慢慢地开进了虎区,我一看,那一只只老虎跟电视上的一模一样,有白色的、黄色的、黄白相间的,它们看起来很威武,一摇一摆地走来走去,好像在炫耀自己。进入了狮区,我的心一颤一颤的,看到雄狮那威风凛凛的样子,我便毛骨悚然,心惊胆战。我还听到它吼了一声,可把我吓惨了。咦!你看,已经到了熊区了,只见那一只只憨态可掬的熊正躺在地上晒太阳呢!我还见到了棕熊,它直直地立着,伸着两只大大的手掌,在向来到动物园的客人要吃的呢!
猛兽区过后,温和的动物便出现在我们眼前了。有一蹦一跳的袋鼠,有身上长了白点的梅花鹿,还有脖子长长的长颈鹿……我最喜欢长颈鹿了!它那长长的脖子足有3米长,脑袋却很小,我还去喂了它呢!我拿起一根树枝,朝它嘴里送,只见它的舌头一卷,把长满绿叶的树枝卷进了它的嘴里,用牙齿嚼了嚼,然后就把剩下的扔了,真浪费!
我们还看了海狮表演,表演由三位“演员”表演,分别是高贵的玛丽、调皮的雪儿和彬彬有礼的博客。我最喜欢那只叫雪儿的海狮了,一旦它抢着了什么东西,它都不放,一定要做一笔“交易”——喂它鱼吃。
最后,我们还到山上看到了猴子、山魈和黑猩猩。最恐怖的要属山魈了。它的脸十分可怕,是蓝色的,鼻子是红色的,嘴上有白须,眼神凶恶可怕,全身是黑褐色的、腹部是白色的。听导游说,传说山魈是山里的鬼怪。我不敢挨近它,虽然隔着两层厚厚的玻璃。我敢去逗猴子,我对着猴子大喊大叫,用手拍玻璃,它立即伸出两只爪子来抓我,可惜它抓不到,哈哈!我对它做了个鬼脸,它气极了。
全部的地方都浏览完了,我便赶快回顾今天的历程。这一天,是我最最高兴的一天了!