冬天的温暖作文
习惯了温暖的气候,我总是喜欢在冬天有阳光的日子里去晒晒太阳。因为有阳光的时候我总是心情很好,也不知道为什么我的心情好,只是看见了万物在阳光的照射下,是那么的美丽和光辉。
我喜欢一个人坐在太阳底下沐浴着阳光,思考写东西。我常常脱掉外套,尽管是冬天,但在正午太阳光长时间照射到身体上时那种寒冷就被消除了。相反,不仅不会感觉到寒冷,反而觉得比穿着外套晒太阳舒服多了。
在这样如此舒适的情境,如此短暂的时间,如此宁静的思考下,我经常不愿意去吃饭,我不希望如此好的时光在吃饭时候不知不觉的溜过去。于是,放弃了做一切事情,包括上厕所我都尽力憋着,但时间还是很短,好像上课的铃声提前响起了一样。
我又一次不情愿的从校园里一步又一步艰难的向教室走去,正像我所说的,铃声好像提前了一样,所以第一节课是那样的漫长。以后的课再也没认真听过。
往后,我每天如此的去追赶太阳,正午太阳光照射到身体上使人感觉到一丝醉意时,我会疯狂的提起笔写下去。之后,我便沉醉于那种醉意中无法自拔,倘若会疯狂的不断写下去,我会忘记上课的铃声什么时候响起,忘记旷课后应该受到的惩罚,一直到我写完为止,或者到自然的停止了思考抑或太阳光已经在不知不觉中溜走了。
就这样,我喜欢上了冬天的太阳,每天,太阳从东方升起后,我就开始在校园中追赶太阳的身影,太阳走我也走。有太阳的时候,我能够集中精力去听课,我会激烈的去思考,我还会疯狂的一直写。
冬日的阳光给我温暖,给我能量,给我心情,我是它的“风向标”,而它是我的“上帝”。