冬天的温暖作文
“叮铃铃”,下课铃在大家的期待中准时响起,给沉闷的教室增添了几丝活跃。或许是天太冷的缘故,一向喜欢拖课的历史老师,竟然在下课铃结束后就宣布放学。
我在教室里嘈杂的声音中静静的收拾书包,抬头一看,教室里刚刚还坐满的的人,才一会儿的功夫,便走的差不多了。
校门外,寒风袭来,昏黄的灯光下,数不尽的灰尘被连根拔起。最终,风停了,灰尘被甩了出去,撞在了一个熟悉的背影上。
那是,“爸,咳咳”刚开口,就被突如其来的寒风呛到了。“怎么样?没事吧?”爸爸拍了拍我的背,关切的询问到。“我没事,你怎么来了?”我捂住嘴,生怕被风呛到。“我来接你啊,天这么冷,快把拉链拉上,别感冒了。”我的泪水在眼睛里打转,生怕他掉下来。我伸出手来,去拉拉链,爸爸伸出一只手,帮我拉住衣服的下面,拉了几次终于拉上了,但我的手已经冻的冰冷,我在心里埋怨爸爸,怎么不把两只手都拿出来,还好拉。我抬起头,爸爸给我了一个温暖的微笑,虽然我的身体早已冻的冰冷,但是我的心早已被这个温暖的微笑给融化了。
“我们回家吧,我有点饿了。”这时,我肚子也似乎超级配合的“咕”“咕”叫起来,爸爸从他那宽大的衣服中拿出一杯奶茶,递给我,说:“趁热喝吧。”我伸手接住奶茶,诧异、感动,像两只疯长的藤蔓束博了心房,却又被春一般的暖意化解,遗留下一簇新绿绽放在新田中。我这才想起来,原来他怕奶茶冷了,所以才用一只手帮我拉拉链,我错怪他了。滚烫的泪水也不知何时流落下来。
心里的冰雪逐渐融化,取而代之的是满满当当的温暖,这一刻仿佛春依然降临。这个冬天的傍晚,我收获了很大的感动,如此细细凝想,15个春夏秋冬,失败时,他给予我力量;成功时,他给予我鼓励。不觉间,他的一言一行,都已成为我生命中的一部分。
都说冬天来了,春天还会远吗?但我却在这冬天中收获了春天的暖。