冬天到了,寒风凛冽。即使是正午,也相当的冷。可今天不一样。
早晨,一缕阳光穿过窗帘缝,照耀在我的被子上,我感到出奇的温暖,那就像在篝火旁,暖暖的。我醒来了,这比我平时都起得早,耳边传来一阵阵鸟鸣。我没有想赖床,因为平时我一赖床就到中午了,好久没感受到清晨的阳光了。
我将窗帘拉开,阳光蜂拥进房间中,顿时亮堂堂的。我走到院子中,外公在那晒着太阳,坐在摇椅上看看报纸。外婆在厨房中为我们熬粥,做早餐。
早上做运动最好了,我在乡间小路上跑着。常青树依然那么青翠,丝毫没有一点枯萎的意思。麻雀们从这个枝头飞到那个枝头,再飞回自己的鸟窝,喳喳地叫着。突然感觉,早上运动蛮好的,在刚下过雨的清晨,空气如此清新,天空如此明朗,我的心情十分愉快。
回到家中,吃着自己家种的苹果,又酸又甜,泌人心田。这是劳动人民的辛勤成果,我很快乐,相信农民也很快乐。
是啊,早晨是那么美好,清静。再过一会,人们又要各干各的了,世界又开始忙碌起来。多么希望每天都这样,天气好,心情也好。